Суп из рыбы, цветной капусты и зеленого горошка: идеально во время поста
Этот вкусный суп не только насытит во время рождественского поста, но и хорошо укрепит здоровье. Готовить его просто, а понравится он всем в вашей семье, делится автор канала «Вкусного борща и к борщу».
Ингредиенты:
- Бульон из рыбы (или вода) — 2−3 литра
- Рыба — по желанию на выбор
- Пшено — 2−3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2−3 ст. л.
- Зеленый горошек — 3−4 ст. л.
- Цветная капуста — 200−250 г
- лавровые листья — 1−2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
Приготовление :
Сварить бульон из рыбы (15−20 минут). Бульон процедить, рыбу перебрать, кости из рыбы удалить.
Лук и морковь порезать и обжарить (пассеровать) на масле. Цветную капусту порезать на дольки.
В бульон добавить рыбу, пшено, цветную капусту, зеленый горошек, обжаренный лук и морковь. Добавить зелень. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15−20 минут. Дать настояться 20−30 минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт постного вишневого пирога, а также мидий в сливочном соусе — деликатеса к новогоднему столу.
211Читайте нас в Facebook