ПОИСК
Книга рецептов

Творожный штоллен: невероятно вкусная выпечка к Рождеству

22:00 11 декабря 2024
Рождественский штоллен

Штоллен — рождественское лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно купить в магазине. Но домашняя выпечка, как известно, есть домашняя.

Испеките штоллен — и угощайте им дорогих для вас людей. Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Творожный штоллен

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

РЕКЛАМА

100 г сахара

2 яйца

РЕКЛАМА

10 г ванильного сахара

200 г творога

РЕКЛАМА

400 г муки

50 г миндальной муки

8 г разрыхлителя теста

200 г вяленой клюквы

Сок 1 апельсина

Соединяем вяленую клюкву и апельсиновый сок. Оставляем на пару часов. Выкладываем клюкву на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мягкое масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем по одному яйца, ванильный сахар. Затем — перетертый через сито творог и все хорошо взбиваем. Добавляем два вида муки и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Аккуратно вводим цукаты, формируем штоллен.

Выпекаем при температуре 170−180 градусов 40−45 минут. Время зависит от размера штоллена.

Сразу после выпечки, смазываем сливочным маслом и посыпаем пудрой. Охлаждаем, заворачиваем в пергамент. Храним в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась необычным рецептом штоллена.

Читайте также: Творожный штоллен: станет украшением праздничного стола

Фото из альбома Эллы Ивановой

113

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров