Лосось «Веллингтон»: рецепт легкого праздничного блюда от Валентины Кущ
Кулинар Валентина Саенко (Кущ), ранее делившаяся рецептом печеночного рулета, рассказала, как приготовить праздничное блюдо — лосось «Веллингтон».
Рецепт она выложила на своей странице в соцсети и назвала блюдо «очень легким».
Ингредиенты:
- Филе лосося без кожи — 0,5 кг;
- Лук — 1 шт;
- Шпинат — 200 г;
- Крем-сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Цедра лимона;
- Соль, перец, растительное масло;
- Яйцо для смазки;
- Слоеное тесто — 0,5 кг.
Читайте также: Вкусный супчик из лосося, или Как готовят «зупу» по-западноукраински
Приготовление:
- Рыбу разрезать пополам и сложить куски друг на друга «валетом».
- Лук нарезать кубиками и пожарить, добавить шпинат и прорушить несколько минут. Добавить чеснок, соль, перец, цедру и крем-сыр. Перемешать и дать остыть.
- Слоеное тесто немного раскатать, на его половину выложить половину порции овощей, сверху — присоленную и приперченную рыбу, которую покрывают второй порцией зажарки и накрывают второй половиной теста. Лишнее тесто обрезать и защипить его с помощью вилки, которую обмакивают в муку, чтобы она не прилипала. Смазать тесто яйцом.
- Запекать при температуре 200 примерно 30 минут.
Ранее кулинарный эксперт Григорий Герман делился рецептом лососевых стейков с апельсинами, а шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко — рецептом лосося, запеченного с бататом, шампиньонами и кабачком.
Фото — скриншот
248Читайте нас в Facebook