ПОИСК
Книга рецептов

Лосось «Веллингтон»: рецепт легкого праздничного блюда от Валентины Кущ

12:02 29 декабря 2024
Рецептом лосося "Велингтон" поделилась Валентина Кущ. Фото скриншот

Кулинар Валентина Саенко (Кущ), ранее делившаяся рецептом печеночного рулета, рассказала, как приготовить праздничное блюдо — лосось «Веллингтон».

Рецепт она выложила на своей странице в соцсети и назвала блюдо «очень легким».

Ингредиенты:

  • Филе лосося без кожи — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Шпинат — 200 г;
  • Крем-сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Цедра лимона;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Яйцо для смазки;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг.

Читайте также: Вкусный супчик из лосося, или Как готовят «зупу» по-западноукраински

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Рыбу разрезать пополам и сложить куски друг на друга «валетом».
  • Лук нарезать кубиками и пожарить, добавить шпинат и прорушить несколько минут. Добавить чеснок, соль, перец, цедру и крем-сыр. Перемешать и дать остыть.
  • Слоеное тесто немного раскатать, на его половину выложить половину порции овощей, сверху — присоленную и приперченную рыбу, которую покрывают второй порцией зажарки и накрывают второй половиной теста. Лишнее тесто обрезать и защипить его с помощью вилки, которую обмакивают в муку, чтобы она не прилипала. Смазать тесто яйцом.
  • Запекать при температуре 200 примерно 30 минут.

Ранее кулинарный эксперт Григорий Герман делился рецептом лососевых стейков с апельсинами, а шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко — рецептом лосося, запеченного с бататом, шампиньонами и кабачком.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

248

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров