Печеночный рулет: вкусная и очень легкая закуска к праздничному столу от известной шеф-повара
Кулинар Валентина Кущ, ранее делившаяся рецептом куриного филе по-киевски, рассказала, как приготовить вкусную закуску — печеночный рулет.
Рецепт она выложила на своей странице в соцсетях, отметив, что эта легкая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 150 г;
- Мука — 100 г;
- Соль и перец;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт;
- Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг;
- Майонез — 150 г;
- Плавленый сыр — 150 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика.
Читайте также: Нежнейший паштет из куриной печени от Ольги Рябенко: насыщенный вкус и просто тает во рту
Приготовление:
- Для блинчиков смешать все ингредиенты (первые пять в списке), перебить блендером. Пожарить блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
- Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку, измельчить грибы и пожарить. Добавить соль и перец.
- Для соуса смешать майонез, плавленый сыр, чеснок и натертый сыр.
- Один блинчик смазать соусом, второй выложить, закрыв половинку первого и так сделать с половиной всех блинчиков, перемазывая соусом. Выйдет «полотно», которое впоследствии будет сворачиваться в рулет.
- Сверху выкладывается половина начинки и скручивается рулет.
- Аналогично делается и второй рулетик.
- Готовые рулеты завернуть в пленку и положить в холод до стабилизации.
«Я свой рулет еще смазала майонезом и посыпала орехами и зеленью», — добавляет автор рецепта.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом мусса из куриной печени.
Фото — скриншот
6074Читайте нас в Facebook