Вкуснейший супчик из лосося, или Как готовят «зупу» по-западноукраински
В каждой кухне мира есть супы, секреты приготовления которых хорошо известны местным хозяйкам. Недавно мы рассказывали, как приготовить финскую уху на сливках.
Сегодня предлагает рецепт супа из лосося, который готовят в польской кухне, а иногда и на Западе Украины. Там суп называют словом «зупа».
Поэтому для того, чтобы передать колорит рецепта, мы оставили в нем авторское название.
А о том, как готовить «зупу» правильно, рассказала автор youtube-канала «Слимак Blog».
«Зупа из лосося — это, вероятно, не совсем традиционное украинское блюдо, но поверьте мне, оно очень вкусное. Наиболее вкусным оно получается, когда используйте голова и филе лосося. Но раз я не нашла головы и хребта лосося, поэтому в моей зупе будет только филе», — рассказывает автор блога.
На 4 литра зупы понадобится:
300 грамм лосося
3−4 картофелины
2 средние морковки
1 лук
лук порей
3 зубчика чеснока
300 грамм кокосового молока (можно больше, если любите кокосовое молоко)
соль
перец
3 грамма сала
имбирь
орегано.
Сам процесс приготовления показан на видео.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить латышский суп из говядины с овощами, а также что нужно для грибной юшки по-закарпатски, чтобы она имела насыщенный вкус и аромат.
1256Читайте нас в Facebook