Невероятная вкуснотища из тыквы: простой рецепт изысканного манника
Накануне Хэллоуина люди, отмечающие этот праздник, готовят, помимо привычных блюд, блюда из тыквы.
Как известно, в тыкве много клетчатки и мало калорий. Это отличный овощ для тех, кто следит за фигурой.
Вместе с тем выпечка из тыквы способна надолго сохранить ощущение сытости.
Блогер Юлия Шевчук предложила приготовить на праздник нежный манник с тертой тыквой.
«Он получается удивительным по вкусу — невероятно вкусным, нежным и воздушным. Такой изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе. Кстати, при подаче, по желанию, можете украсить его тертым шоколадом или сыром» , — отметила блогер.
Перед тем как рассказать рецепт, Юлия поделилась секретами приготовления.
По ее словам, кефир нужно прибавлять только комнатной температуры. В зависимости от сладостей тыквы, можно регулировать количество сахара по своему вкусу.
Она также напомнила метод так называемой «французской рубашки» — нужно смазать дно и бортики противня маслом и присыпать их манкой.
Ингредиенты:
Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
Лимон — 1 шт.
Кефир — 250 мл
Сахар — 150 г (в тесто) + 100 г (в сироп)
Манная крупа — 270 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Вода — 120 мл
Приготовление:
Тыкву натереть на грубой терке. На мелкой терке натереть лимонную цедру.
Смешать тыкву, цедру, кефир, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать быстро, чтобы манка не успела набухнуть.
Выпекать при температуре 180 градусов 30−35 минут.
Сделать сироп — соединить воду, лимонный сок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Полить горячий манник горячим сиропом. Сироп моментально впитается в тесто.
Манник можно подавать на стол, когда он немного остынет.
Блогер также напомнила свое видео, которое поможет хозяйкам правильно приготовить такую вкусноту.
По словам Юлии, пирог с тыквой можно готовить также с изюмом, курагой, добавлять свежие листики мяты или ваниль.
Также к празднику можно приготовить тыквенное тирамису по рецепту Марко Черветти или «крутой» десерт из тыквы с маскарпоне.
16189Читайте нас в Facebook