И вкуснятина, и психотерапия: «ленивые» котлеты по-киевски от экс-судьи шоу «МастерШеф»
Настоящие котлеты по-киевски (в мире их знают как Chicken Kyiv) умеют готовить далеко не все. Но экс-судья шоу «МастерШеф», а ныне популярная фудблогер Татьяна Литвинова предложила не слишком нагружать себя уже в начале года и приготовить так сказать лайт-версию известного блюда, взяв за основу не куриное филе, а фарш из него.
Ингредиенты (на 10 шт):
- куриный фарш из филе — 1 кг;
- яйцо — 1 шт;
- панировочные сухари — 200 г;
- сливочное масло — 170 г;
- укроп — 20 г;
- мука — 50 г;
- соль — 1 ч л;
- черный перец — 0,5 ч л;
- масло для жарки — 1 л.
Для льезона:
- яйцо — 3 шт;
- вода — 100 г.
Приготовление
Начинать Татьяна советует с приготовления зеленого масла, которое будет хорошо вытекать из котлеток. Для этого 170 г сливочного масла перебейте в блендере с порезанной зеленью (скажем, укропом) и щепоткой соли.
Из готовой смеси с помощью пищевой пленки сформируйте этакую колбаску и положите в морозильную камеру на 15−20 минут.
Тем временем к фаршу добавьте немного соли, черный перец и 1 яйцо.
Поставьте масло на плиту для обжарки котлет (для его подогрева) и начинайте их формировать.
Для этого возьмите немного фарша в руку, разровняйте его, положите в центр кусочек замороженного зеленого масла и хорошо закройте котлету со всех сторон.
Получившуюся котлету надо опустить сначала в муку, затем — в яичный льезон (яйца с добавлением воды в однородной консистенции) и только потом — в панировочные сухари.
Аккуратно положите сформованную котлету в разогретое масло и обжарьте в течение 11−12 минут (но время обжарки, конечно, зависит от размера котлет).
После жарки выложите свое произведение на салфетку — чтобы излишний жир стек.
Приятного аппетита!
Вы также можете порадовать родных котлетами Cordon Bleu (Граница блю) по рецепту победителя 7 сезона шоу «МастерШеф» Вадима Бжезинского (Павы).
Фото скрин видео
29632Читайте нас в Facebook