Вкусный полтавский капустняк: Самвел Адамян рассказал, как его готовят в Полтаве

Как известно, украинцы очень любят капустняк. В разных уголках нашей страны капустняк готовят по своим проверенным рецептам.
Рецептом полтавского капустняка поделился блогер Самвелл, который научился его варить, когда работал в тракторной бригаде.
Мужчина говорит, что такое вкусное блюдо готовила женщина из Полтавы, которая стряпала для трактористов.
С тех пор Самвел постоянно готовит капустняк и решил поделиться рецептом своего любимого блюда.
Ингредиенты:
бедро индейки
2 больших картофеля
2 моркови
2 луковицы
2 столовые ложки пшено
900 гр кислой капусты
150 гр сметаны
томатная паста столовая ложка
зелень и специи
Приготовление:
В кастрюлю положить бедро индейки и варить, снимая пену.
Добавить в бульон одну морковь, луковицу, перец горошком, две картошки и лавровый лист. Картофель нужен для того, чтобы потом его растолочь в капустняк.
Пока закипает бульон, нужно готовить капусту. Для этого квашеную капусту нужно залить холодной водой, чтобы забрала кислоту. Затем воду слить и порезать капусту.
Морковь потереть на терку, порезать лук. Сырой картофель натереть на мелкую терку.
Пшено промыть и поджарить, чтобы почувствовать аромат. Добавить к пшену сливки или сметану и немного протушить.
Зажарку из лука, картофеля и моркови сделать на растительном масле. Добавить любимые специи и томатную пасту.
Картошку, которая сварилась вместе с индейкой, положить в сковороду и размять.
Из бульона вытащить мясо и добавить к нему капусту. Проварить минут 20, чтобы выпарилась лишняя кислота.
Добавить в бульон пшено и мясо, которое разделить на кусочки.
Затем добавить зажарку и варить до готовности пшена. Порезать зелень и добавить в конце к капустняку.
Капустняк получается очень ароматным и вкусным.
Раньше мы рассказывали, как приготовить полтавский капустняк на копченых домашних костях.
26713Читайте нас в Facebook