ПОИСК
Книга рецептов

Сладкая магия: прекрасный рецепт ванильных булочек с маком и кунжутом

20:05 23 января 2025
булочки с маком и кунжутом

Это очень удачный рецепт приготовления невероятно вкусных булочек к кофе, чаю, молоку. Они получаются умеренно сладкие, мягкие и ароматные. Подавать такие булочки можно с медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов получается 21 булочка, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

250 мл молока,

2 ч. л. сухих дрожжей,

РЕКЛАМА

120 г сахара,

щепотка соли,

1 яйцо + 1 белок,

РЕКЛАМА

60 г сливочного масла,

20 г ванильного сахара,

550 г муки,

1 ст. л. растительного масла.

Дополнительно: кунжут, мак

РЕКЛАМА

Для смазывания: желток, 2 ч. л. воды или молока

Приготовление

Все ингредиенты предварительно взвесьте на весах. В теплое молоко добавьте 2 ч. л. сахара, дрожжи, 2−3 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте опару на 20 минут. Взбейте яйцо и белок с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте опару, постепенно — муку. Замесите тесто, оно мягкое и пристает к рукам.

В несколько этапов введите сливочное масло. В самом конце замеса добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти час. Руки и стол смажьте растительным маслом, работайте с тестом.

Разделите на шарики весом по 50 г. Округлите и сразу положите на противень. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подойти 20−30 минут.

Смажьте поверхность булочек, посыпьте кунжутом, маком. По желанию можно посыпать штрейзельной посыпкой или сахаром. Дайте изделиям немного подсохнуть. Выпекайте при температуре 180 градусов 15−20 минут.

Ранее Марина Гармаш предложила удачный рецепт сырников, который точно не разочарует.

Читайте также: Вкус, как в детстве: готовим жареные пирожки с повидлом

176

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров