Сладкая магия: прекрасный рецепт ванильных булочек с маком и кунжутом

Это очень удачный рецепт приготовления невероятно вкусных булочек к кофе, чаю, молоку. Они получаются умеренно сладкие, мягкие и ароматные. Подавать такие булочки можно с медом, джемом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов получается 21 булочка, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
250 мл молока,
2 ч. л. сухих дрожжей,
120 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо + 1 белок,
60 г сливочного масла,
20 г ванильного сахара,
550 г муки,
1 ст. л. растительного масла.
Дополнительно: кунжут, мак
Для смазывания: желток, 2 ч. л. воды или молока
Приготовление
Все ингредиенты предварительно взвесьте на весах. В теплое молоко добавьте 2 ч. л. сахара, дрожжи, 2−3 ст. л. муки. Перемешайте, оставьте опару на 20 минут. Взбейте яйцо и белок с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте опару, постепенно — муку. Замесите тесто, оно мягкое и пристает к рукам.
В несколько этапов введите сливочное масло. В самом конце замеса добавьте растительное масло. Дайте тесту подойти час. Руки и стол смажьте растительным маслом, работайте с тестом.
Разделите на шарики весом по 50 г. Округлите и сразу положите на противень. Накройте пищевой пленкой и полотенцем, дайте подойти 20−30 минут.
Смажьте поверхность булочек, посыпьте кунжутом, маком. По желанию можно посыпать штрейзельной посыпкой или сахаром. Дайте изделиям немного подсохнуть. Выпекайте при температуре 180 градусов 15−20 минут.
Ранее Марина Гармаш предложила удачный рецепт сырников, который точно не разочарует.
176Читайте также: Вкус, как в детстве: готовим жареные пирожки с повидлом
Читайте нас в Facebook