Необычная закуска из зелени и творога: удивите любимого человека в День святого Валентина

День святого Валентина — прекрасный повод освоить рецепт нового лакомства. Отмечать этот праздник не обязательно в ресторане. Попробуйте создать свой домашний ресторан.
На День влюбленных приготовьте что-то необычное. Это должно быть блюдо-сюрприз.
Рецептом необычной зеленой закуски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Готовится блюдо достаточно просто и при этом оно очень бюджетно.
Великолепная закуска из зелени и творога
- 100−150 г любой зелени, которую предварительно промываем, просушиваем и измельчаем.
- 50 мл воды
- 5−6 г желатина
- 100 г мягкого творога
- 50 г сливок
- Соль — по вкусу
Соединяем желатин с водой и даем постоять. Распускаем его на водяной бане или в микроволновке, главное — чтобы не закипело. Соединяем измельченную зелень, мягкий творог, сливки и вбиваем. Соединяем с желатиновой массой и снова взбиваем. Переливаем в какую-то емкость и помещаем на пару часов в холодильник.
Эту закуску можно резать на слайсы, как торт. Очень вкусно сочетать ее со свежим хлебом.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом изысканного десерта на основе шпинатного бисквита к Валентинову дню.
Фото из альбома Эллы Ивановой
462Читайте нас в Facebook