Кекс «Нежность» с загадочным вкусом: Наталья Калнина поделилась рецептом настоящего кулинарного шедевра

Кулинар Наталья Калнина, предложившая в День святого Валентина приготовить салат «Любовница», поделилась рецептом вкусной выпечки.
По ее словам, кекс «Нежность» — это настоящий кулинарный шедевр.
«Я обожаю выпечку с черемухой, ее тонкий, немного терпкий аромат и неповторимый вкус просто сводят меня с ума! Если вы еще не пробовали выпечку с черемухой, я настоятельно рекомендую вам исправить это» , — призвала кулинар.
Ингредиенты:
Мука — 170г
Разрыхлитель — 1 ч
Соль — 1/3 ч. л
Черемуха молотая — 50 г
Молоко — 50 мл
Мед — 50 г
Сметана — 80 г
Сливочное масло или маргарин — 120 г
Сахар — 150г
Яйца — 2 шт
Для глазури:
Шоколад — 100г
Молоко — 50 мл
Черемуха молотая — 2 ст л
Приготовление:
Черемуху нужно залить горячим молоком, чтобы она больше раскрыла свой вкус. Далее взбить масло и яйца.
К черемухе добавить сметану, мед и перемешать. Затем добавить взбитое масло с яйцами, муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут и еще 30 минут при температуре 160 градусов.
Приготовить глазурь из шоколада, молока и молотой черемухи. Полить кекс глазурью.
Еще одна известная кулинар Alina FooDee предложила рецепт своей любимой выпечки — бюджетного бисквитного печенья за 15 минут.
Также напомним о рецепте праздничного торта «Валентина», который можно приготовить ко Дню влюбленных.
250Читайте нас в Facebook