ПОИСК
Книга рецептов

Хек с паприкой в духовке: приготовьте полезный и сытный ужин

20:09 10 февраля 2025
запеченная рыба

Можно ли приготовить что-нибудь интересное из обычного хека? Да, а поможет в этом обычная паприка, которая придаст великолепный вкус и красивый вид. Такое блюдо готовится просто и быстро. Эффектно выглядит, если подавать порционно — каждому отдельно в «лодочках» из фольги, делится фудблогер Марина Гармаш.

Хек с паприкой в духовке

Потребуется:

2 тушки хека,

соль,

РЕКЛАМА

смесь молотых перцев,

лимонный сок

Дополнительно: 1 ч. л. сладкой паприки, 4 ч. л. растительного масла, щепотка соли (хватает на одну рыбу)

Приготовление

РЕКЛАМА

Соединить паприку, масло и щепотку соли. Рыбку разморозить, удалить плавники, хребет, хорошо промыть, просушить. Можно разрезать филе на две части, можно оставить целиком.

Добавить соль, смесь перцев и лимонный сок. Хорошо натереть рыбу, оставить на 15−20 минут.

С помощью силиконовой кисточки нанести на рыбу смесь из паприки и растительного масла. Переложить на лист фольги. Свернуть фольгу, можно в виде «лодочки».

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180−200 градусов около 25−30 минут. Подавать запеченный хек с паприкой с овощным салатом, например из капусты, и картофельным пюре.

РЕКЛАМА

Ранее блогер Alina FooDee поделилась оригинальным рецептом нереально вкусной рыбы в луковом соусе.

Читайте также: Биточки из тюльки: так их готовят в Одессе

Фото Pixabay

1570

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров