Хек с паприкой в духовке: приготовьте полезный и сытный ужин

Можно ли приготовить что-нибудь интересное из обычного хека? Да, а поможет в этом обычная паприка, которая придаст великолепный вкус и красивый вид. Такое блюдо готовится просто и быстро. Эффектно выглядит, если подавать порционно — каждому отдельно в «лодочках» из фольги, делится фудблогер Марина Гармаш.
Хек с паприкой в духовке
Потребуется:
2 тушки хека,
соль,
смесь молотых перцев,
лимонный сок
Дополнительно: 1 ч. л. сладкой паприки, 4 ч. л. растительного масла, щепотка соли (хватает на одну рыбу)
Приготовление
Соединить паприку, масло и щепотку соли. Рыбку разморозить, удалить плавники, хребет, хорошо промыть, просушить. Можно разрезать филе на две части, можно оставить целиком.
Добавить соль, смесь перцев и лимонный сок. Хорошо натереть рыбу, оставить на 15−20 минут.
С помощью силиконовой кисточки нанести на рыбу смесь из паприки и растительного масла. Переложить на лист фольги. Свернуть фольгу, можно в виде «лодочки».
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180−200 градусов около 25−30 минут. Подавать запеченный хек с паприкой с овощным салатом, например из капусты, и картофельным пюре.
Ранее блогер Alina FooDee поделилась оригинальным рецептом нереально вкусной рыбы в луковом соусе.
Читайте также: Биточки из тюльки: так их готовят в Одессе
Фото Pixabay
1570Читайте нас в Facebook