ПОИСК
Книга рецептов

«Гнезда» из фарша с грибной начинкой: «вкуснющая идея для ужина» от Алексея Миля

13:59 11 февраля 2025
Гнезда из фарша с грибной начинкой от Алексея Миля. Фото - скриншот

Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом идеального приготовления шампиньонов, предложил фоловерам рецепт еще одного блюда с грибами.

«Вкусной» идеей для ужина он назвал «гнезда» из фарша с грибной начинкой. О том, как их готовить, фудблогер рассказал на своей странице в соцсетях. Из указанного количества ингредиентов выходит один килограмм «гнезд».

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 700 г фарша (телячий или говяжий);
  • Соль, перец, смесь специй для котлет;
  • 100 г лука.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 80 г твердого сыра;
  • 120 г нежирных сливок;
  • 100 г лука;
  • 250 г грибов (шампиньоны);
  • Соль, перец;
  • 20 г масла для жарки.

Читайте также: Панский дерун с сыром и грибами: почти ресторанное блюдо от львовской блогерши

Приготовление:

  • Для начинки на растительном масле обжарить рубленый лук (5 минут), добавить нарезанные грибы и, перемешивая, жарить 12 минут.
  • Добавить соль, перец, сливки, перемешать и тушить 5−7 минут.
  • К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, перец, перемешать и вылепить котлеты.
  • Котлетки выложить на противень, застеленный пергаментом, и стаканом сделать в них углубления.
  • Выложить в углубления начинку и присыпать тертым сыром.
  • Выпекать «гнезда» в духовке при 180 градусах С в течение 35−40 минут.

Раньше своим вариантом котлет «Гнезда» делилась кулинар Наталья Бевза.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

531

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров