«Гнезда» из фарша с грибной начинкой: «вкуснющая идея для ужина» от Алексея Миля

Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом идеального приготовления шампиньонов, предложил фоловерам рецепт еще одного блюда с грибами.
«Вкусной» идеей для ужина он назвал «гнезда» из фарша с грибной начинкой. О том, как их готовить, фудблогер рассказал на своей странице в соцсетях. Из указанного количества ингредиентов выходит один килограмм «гнезд».
Ингредиенты:
Для котлет:
- 700 г фарша (телячий или говяжий);
- Соль, перец, смесь специй для котлет;
- 100 г лука.
Для начинки:
- 80 г твердого сыра;
- 120 г нежирных сливок;
- 100 г лука;
- 250 г грибов (шампиньоны);
- Соль, перец;
- 20 г масла для жарки.
Читайте также: Панский дерун с сыром и грибами: почти ресторанное блюдо от львовской блогерши
Приготовление:
- Для начинки на растительном масле обжарить рубленый лук (5 минут), добавить нарезанные грибы и, перемешивая, жарить 12 минут.
- Добавить соль, перец, сливки, перемешать и тушить 5−7 минут.
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, перец, перемешать и вылепить котлеты.
- Котлетки выложить на противень, застеленный пергаментом, и стаканом сделать в них углубления.
- Выложить в углубления начинку и присыпать тертым сыром.
- Выпекать «гнезда» в духовке при 180 градусах С в течение 35−40 минут.
Раньше своим вариантом котлет «Гнезда» делилась кулинар Наталья Бевза.
Фото — скриншот
531Читайте нас в Facebook