ПОИСК
Книга рецептов

Сочный киш с курицей и грибами: вкусно так, что не оторваться

20:06 13 февраля 2025
киш с курицей и грибами. фото Ланы Юрченко

Киш — открытый пирог, который сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, сочную насыщенную начинку, и все запекается в сливочно-сырном соусе. Это такая вкуснятина, что словами и не передать. Киш с курицей и грибами очень сытный, поэтому идеально подойдет на завтрак и обед. А также он прекрасно дополнит ваш стол к любому празднику, делится фудблогерша Лана Юрченко.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 250 г копченого бедра курицы (вес без косточки)
  • 250 г куриного филе (отварного)
  • 450−500 г шампиньонов
  • 2 шт. лука репчатого (200 г)
  • 200 + 50 г сыра твердого
  • 3 зубка чеснока
  • 5−7 шт. помидоров черри
  • 3−4 шт. шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Заливка:

РЕКЛАМА
  • 300 мл сливок 20- 33%
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. прованских трав (по желанию)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

В чашу блендера высыпаем просеянную муку, соль, сахар и добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем в крошку, добавляем яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто. Если нет блендера, можно масло натереть на крупную терку и перетереть с мукой. Тесто собираем в комок, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

Начинка:

РЕКЛАМА

В кипящую воду кладем куриное филе, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и отвариваем до готовности. Вынимаем из кипятка и даем остыть, чтобы удобно было нарезать.

Нарезаем филе кубиками. Копченое бедро отделяем от косточки и нарезаем мякоть кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем копченое мясо, немного обжариваем.

Добавляем отваренное куриное филе и обжариваем еще ~5 мин, постоянно помешивая. Высыпаем в миску.

Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Высыпаем к мясу. Лук режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в емкость все обжаренные продукты, добавляем выжатый через пресс чеснок, натертый на среднюю терку сыр (50 г), солим, перчим по вкусу.

РЕКЛАМА

Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой по размеру формы+бортики. На дно формы кладем пергамент и с помощью скалки переносим тесто в форму. Распределяем равномерно по форме, обрезаем лишнее тесто по бортику и остатки выкладываем на дно формы. Накалываем вилкой дно выпечки, ставим в холодильник.

Готовим заливку:

В емкость вливаем яйца, добавляем соль, перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Сыр натираем на крупной терке.

Берем форму с тестом, выкладываем мясо с грибами и равномерно распределяем. Сверху высыпаем сыр и выливаем равномерно по всей поверхности заливку.

Украшаем нарезанными пополам помидорами черри и нарезанными слайсами шампиньонами. Ставим в разогретую до t 1750 духовку на ~50−60 мин.

Готовность пирога определяем по румяной корочке и плотной начинке, которая при нажатии будет упругой. Вынимаем из духовки и даем время остыть.

Напомним рецепт киша «лорен» с лососем и брокколи.

2139

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров