ПОИСК
Книга рецептов

Киш лорен с лососем и брокколи: вкусный как горячим, так и холодным

17:59 7 марта 2024
пирог

Киш, или открытый пирог — это блюдо французской кухни. Готовят киш с разными начинками.

Кулинары блога «Мамины рецепты» предложили приготовить вкусный открытый пирог с лососем и брокколи. Как известно, рыбные пироги менее калорийные, чем мясные, но более сочные и вкусные.

Для приготовления пирога понадобится:

Тесто слоеное бесдрожжевое

РЕКЛАМА

Лосось
Брокколи
Сыр

Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Яйца — 2 шт
Соль, перец молотый, сушеный чеснок

РЕКЛАМА

Приготовление:
Рыбу кладем в кипящую воду, ее нужно отварить 5 минут.

Затем отвариваем брокколи также в кипящей воде 3 минуты.

РЕКЛАМА

Тесто раскатываем и кладем в форму, сверху выкладываем нарезанную рыбу без косточек, затем брокколи.

Для заливки все ингредиенты смешиваем и заливаем пирог.

Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 40−60 минут.

Также тесто для киша можно приготовить и самим, тогда весь процесс приготовления пирога выглядит так:

В миске или чаше комбайна смешайте просеянную муку и кубики холодного масла.

Перетрите все в крошку, добавьте соль, сахар и 2 столовых ложки холодной воды. Замесите однородное тесто.

Заверните тесто в пласт пищевой пленки и оставьте отдохнуть в холодильнике на 40 минут.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Сформируйте бортики на длину и высоту формы. С помощью вилки сделайте отверстия в тесте.

Поверх него выложите слой пергамента и насыпьте горох или фасоль.

Отправьте форму в духовой шкаф на 20 минут при 190 °C.

Далее помойте и порежьте лосося, а брокколи разберите на соцветие. Приготовьте заливку (все ингредиенты взбейте вместе) и потрите сыр.

Достаньте форму с тестом, выложите кусочки рыбы и брокколи, посыпьте тертым сыром и полейте яичной заливкой.

Немного сыра оставьте, чтобы посыпать сверху за 5−10 минут до готовности для образования красивой корочки.

Поставьте в духовой шкаф на 30−40 минут при температуре 180 °C. Можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел верх.

После выпечки дайте кишу немного остыть, чтобы начинка схватилась.

Пирог очень вкусный и холодным.

Раньше мы рассказывали, как приготовить киш с грибами, курицей и брокколи по рецепту звезды ситкома «Однажды под Полтавой».

465

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров