Зимний чай из облепихи: наслаждение и польза в каждом глотке

Чай из облепихи, известной своими полезными свойствами, очень вкусный. Он богат витаминами и особенно нужен нашему организму в сезон простуд. Можно делать такой чай с ягодками в сахаре или с замороженными, добавив мед. Не заливайте их крутым кипятком, только горячей водой, чтобы сохранить витамины. Облепиха прекрасно сочетается с яблоком, апельсином, пряностями, поэтому можно смело их добавлять, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- 2 ч. л. ягод облепихи в сахаре,
- 250 мл горячей воды
Приготовление:
В стакан добавьте ягодки с сахаром, залейте горячей водой, перемешайте. Прекрасный, ароматный чай готов.
Если же делаете с замороженными ягодами, то дайте им немного разморозиться. Добавьте сахар или мед по вкусу, слегка протрите ягоды. Залейте горячей водой. На стакан (250 мл) горячей воды нужно 1 — 2 ст. л. ягод замороженной облепихи, 1 ст. л. меда (или сахара).
А к чаю приготовьте шоколадно-карамельный торт «Сникерс» по рецепту Татьяны Литвиновой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт идеального десерта для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру — чиа-пудинг с бананом и арахисовой пастой.
146Читайте нас в Facebook