Кремовый свекольный гарнир с соусом бешамель и фетой: этот рецепт изменит ваше представление о популярном овоще

Кулинарный фудблогер Александр Огородник, показавший, как можно спасти увядшую зелень, предложил шикарный рецепт гарнира из свеклы.
«За 10 лет работы на профессиональной кухне я перепробовал множество рецептов. И знаю, что большинство людей готовит из свеклы только борщ или винегрет. Но сегодня я покажу вам простой и одновременно невероятно вкусный способ приготовления, который вас точно удивит! А главное из ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике» , — подчеркнул кулинар.
Кремовый свекольный гарнир с соусом бешамель и фетой
Ингредиенты:
500 г запеченной свеклы
100 г лука
10 г чеснока
Масло для жарки
Соль, перец, лимонный сок
Для соуса бешамель :
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
Соль и перец
Для подачи:
Фета / брынза / козий сыр
Жареные семена подсолнечника или орешки
Зеленый лук
Приготовление:
Нарезать свеклу, лук и чеснок средним кубиком.
Поочередно обжарить лук, чеснок и свеклу на растительном масле, добавить соль и перец. Жарить 3 минуты.
Для соуса бешамель на сливочном масле поджарить муку до золотистого цвета.
Влить молоко и постоянно мешать до загустения. Добавить соль и перец.
Смешать бешамель и жареную свеклу, добавить лимонный сок и специи. Готовить еще 3 минутки.
Посыпать фетой, жареными семенами подсолнечника и зеленым луком.
По словам мастера, получается сливочный вкус, изысканный, нежный, с легкой кислинкой и акцентом подсолнечника.
Напомним, из свеклы также можно приготовить вкусный салат с чесноком, грецким орехом, черносливом и изюмом или нежную намазку.
Также можно фаршировать свеклу по рецепту участницы суперфинала кулинарного шоу МастерШеф Ольги Рябенко.
288Читайте нас в Facebook