Пирожки как у бабушки: ждать подъема не нужно, готовятся мгновенно

Впереди выходные, когда вся семья соберется вместе. Хозяйки стараются порадовать близких вкусной изысканной выпечкой или простыми полюбившимися блюдами, которые готовили еще наши бабушки.
Фудблогер Наталья Калнина напомнила рецепт мгновенных пирожков на кефире. Так готовили ее бабушка и мама.
«Главное преимущество этого рецепта — тесто готовится моментально, без дрожжей, ждать подъема не нужно! Можно сразу приступать к жарке. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то вкусного и домашнего, но нет времени на долгие приготовления», — отмечает Наталья.
Продукты:
кефир — 250 мл
соль — 1ч.л.
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 350 г
Для начинки:
картофель — 500 г
соль — 1ч.л.
луковица — шт.
Начинку можно брать любую — жареную куриную печень, жареную капусту, варенье или замороженные ягоды и фрукты.
Приготовление:
Картофель отварить, сделать из него пюре и добавить поджаренный лук.
Для теста смешать кефир с яйцом, солью, разрыхлителем и мукой.
Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Оставить тесто под пленкой на 10 минут.
На доске распылить муку, разрезать тесто на несколько частей и можно делать пирожки.
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.
Пирожки получаются мягкими, воздушными и очень ароматными.
Кулинар также рассказала, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого нужно смешать муку пшеничную — 48 граммов, соду — 20 граммов и 12 граммов лимонной кислоты.
Ранее бабушкиным рецептом жареных пирожков на скорую руку поделился одесский ресторатор Савва Либкин.
А известная кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить шикарный торт из шоколадных блинчиков, по вкусу похожий на «Спартак».
Читайте нас в Facebook