ПОИСК
Книга рецептов

Домашний соус, который достоин подачи в самом лучшем ресторане: готовится проще простого

22:01 23 февраля 2025
Домашний соус

Есть ли у вас любимый соус? И не пора ли добавить в вашу кулинарную книгу рецептов еще хотя бы один?

Этот соус вы наверняка полюбите раз и навсегда, если неравнодушны к острому. В сочетании с мясом он просто великолепен. Рецептом соуса с болгарским перцем, чили и зеленью поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.

— Используйте вашу любимую зелень, — говорит Элла Иванова. — Очень яркий оттенок вкуса даст, например, кинза. При желании можете добавить сахар. Подавайте соус красиво. Эффектная подача пробуждает аппетит и дарит яркие эмоции.

Соус с болгарским перцем и зеленью

РЕКЛАМА
  • 1 болгарский перец
  • Половина перчика чили
  • По небольшому пучку петрушки и рукколы
  • 1 зубок чеснока
  • Свежий или сушеный лук-шалот
  • Соль и сахар по половине чайной ложки
  • По чайной ложке сок лайма и винный уксус
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

Овощи мелко нарезать, заправить растительным маслом, винным уксусом и соком лайма.

Добавлять соус к мясу и другим блюдам.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт соленого пирога из блинов — «почти киш лорена».

Фото из альбома Эллы Ивановой

2510

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров