ПОИСК
Книга рецептов

Наливной хлеб: получится у каждой хозяйки

20:08 7 марта 2025
Наливной хлеб. фото Марины Гармаш

Наливной хлеб — один из самых простых вариантов приготовления домашнего хлеба. По такому рецепту его сможет приготовить даже ребенок. Весь основной процесс замеса можно делать с помощью ложки, или замесить вручную. Всего пару часов — и на вашем столе будет лежать ароматный, вкусный хлебчик. Мягкий, с нежным мякишем и легко восстанавливает свою форму при нажатии. Даже через двое-трое суток хлеб будет по-прежнему мягкий, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт пирога с черной смородиной.

Требуется:

  • теплая вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 — 2 ч. л.;
  • манная крупа — (2 ст. л. в тесто и 1 — 2 ст. л. для обсыпки формы и хлеба);
  • масло — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Оставьте на 5 минут до появления «дрожжевой шапочки». Добавьте в жидкость манную крупу, растительное масло, соль. Просейте муку. С помощью ложки или вручную замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте подойти в теплом месте около 1, 5 — 2 часов. За это время тесто подрастет, с помощью ложки или вручную обомните тесто — так сделать 2 раза. Через два часа смажьте форму растительным маслом, дно посыпьте манной крупой. Перелейте тесто в форму, верх также присыпьте тонким слоем манной крупы. Дайте тесту «подрасти» в форме около 30 минут.

РЕКЛАМА

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов 35 — 40 минут. Готовый наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке.

Напомним рецепт ароматного наливного медовика.

РЕКЛАМА

408

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров