- 00:04 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 09.07 22:26 Тренд в интерьере — цвета тишины: какой из оттенков ваш любимый?
- 09.07 21:59 Великолепная рыба с кабачками: готовится быстро и очень просто
- 09.07 21:30 Дженнифер Гарнер покорила публику появлением с возлюбленным: бывший не слишком обрадовался
- 09.07 21:01 Эти ягоды подходят не всем: кому вредно есть виноград
- 09.07 20:34 Трудолюбивый, ответственный, добрый: около года родные ждали тело защитника из Хмельницкой области
- 09.07 20:08 Шоколадный брауни с вишнями: такой вкусный и полезный завтрак порадует вашу семью
- 09.07 19:55 СБУ устроила «шмон» на четырех таможнях: с чем это связано и что выяснилось
- 09.07 19:45 На передовой засветился новый украинский бронеавтомобиль: в чем его особенность
- 09.07 19:21 Этот день настал: украинский дизайнер оформил витрины известнейшего универмага Европы
- 09.07 19:20 Ведущие ІТ-компании объединились для создания AI-экосистемы: что решили на первой стратегической сессии
- 09.07 19:01 Близнецам — «Паж денариев» и финансовый поворот, Козерогам — «Король жезлов» и лидерство: Таро-прогноз на 10 июля
Наливной хлеб — один из самых простых вариантов приготовления домашнего хлеба. По такому рецепту его сможет приготовить даже ребенок. Весь основной процесс замеса можно делать с помощью ложки, или замесить вручную. Всего пару часов — и на вашем столе будет лежать ароматный, вкусный хлебчик. Мягкий, с нежным мякишем и легко восстанавливает свою форму при нажатии. Даже через двое-трое суток хлеб будет по-прежнему мягкий, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт пирога с черной смородиной.
Требуется:
- теплая вода — 500 мл;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль — 1 — 2 ч. л.;
- манная крупа — (2 ст. л. в тесто и 1 — 2 ст. л. для обсыпки формы и хлеба);
- масло — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- стакан объемом 250 мл.
Приготовление:
В теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Оставьте на 5 минут до появления «дрожжевой шапочки». Добавьте в жидкость манную крупу, растительное масло, соль. Просейте муку. С помощью ложки или вручную замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте подойти в теплом месте около 1, 5 — 2 часов. За это время тесто подрастет, с помощью ложки или вручную обомните тесто — так сделать 2 раза. Через два часа смажьте форму растительным маслом, дно посыпьте манной крупой. Перелейте тесто в форму, верх также присыпьте тонким слоем манной крупы. Дайте тесту «подрасти» в форме около 30 минут.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов 35 — 40 минут. Готовый наливной хлеб достаньте из формы, остудите на решетке.
Напомним рецепт ароматного наливного медовика.
408Читайте нас в Facebook