ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный, вкусный, тающий во рту: готовим наливной медовик

20:33 8 октября 2024
наливной медовик

Медовик — это настоящая украинская выпечка! Иначе чем объяснить такое невероятное количество разных рецептов: медовик с манным кремом, шоколадный медовик, медовик «Пиковая дама»… Вот еще один рецепт необычного наливного медовика.

Очень вкусный, просто тающий во рту! Для будней и праздников. Торт готовится очень быстро. Можно его сделать для домашнего чаепития или, к примеру, на торжество, делится кулинар Лариса Оводенко.

Тесто:

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соды
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • Ванилин по желанию

Крем:

  • 0,5 л сливок 33%
  • 200 г сахарной пудры
  • 0,5−0,7 л сметаны 25%
  • Ванилин по желанию

Для пропитки коржей:

РЕКЛАМА
  • 100 мл воды
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Приступаем к работе:

Мед и масло кладем в высокую емкость и ставим на маленький огонь до полного растворения, добавляем 2 чайные ложки соды с горкой. Не волнуйтесь, сода погасится медом и совсем не будет ощущаться в выпечке, но даст хорошую пористость коржа. Смесь будет пениться, тщательно перемешивайте, можно снять с огня, а кто хочет более насыщенный карамельный вкус, можно немного подержать еще на огне, чтобы смесь стала немного карамельного цвета.

РЕКЛАМА

Яйца взбить с сахаром до пышности.

В смесь меда и масла добавить дважды просеянную муку, перемешать миксером и влить взбитую яично-сахарную массу. Взбить миксером еще раз и вылить на застеленный пекарским пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 °C до сухой шпажки.

РЕКЛАМА

Готовим жидкость для пропитки коржей: в воду (фильтрованную) вносим сахар и ставим греться до полного растворения сахара, кипятить не нужно. Как только сахар растворился, добавить коньяк и оставить охлаждаться.

Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышных пиков, затем добавляем сметану и осторожными движениями вымешиваем до однородной массы. Сметаной регулируем кислинку крема.

Составляем торт. С холодного коржа срезаем края. Разрезаем его пополам на два прямоугольника и каждый по горизонтали — получится 4 коржа. Каждый корж пропитываем холодной жидкостью, щедро смазываем кремом и осыпаем крошкой.

Для крошки: обрезки коржей перебить погружным блендером (несмотря на то, что они мягкие, перебиваются очень хорошо).

Напомним рецепт рулета «медовик».

43922

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров