Ароматный капустняк: по этому рецепту получится очень вкусным у каждой хозяйки

Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус. Обычно этот наваристый суп готовят на свиных ребрах, но есть варианты и с курицей, и с говядиной. Маргарита Сагирова обычно готовит блюдо на курином бульоне.
Составляющие на 5 литров блюда:
- Курица -1,2 кг
- Капуста квашеная — 500 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 300 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Растительное масло — 60 мл
- Чеснок — 10 г
- Соль, перец черный молотый, перец душистый, кориандр — по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- 3 ст. л. сырой аджики,
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Сварить бульон до готовности курицы. Картошку кубиком отправить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Промыть пшено и залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить и добавить крупу в кастрюлю к картофелю.
Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Пассировать овощи на среднем огне. Капусту промыть под проточной водой и припустить отдельно в маленьком количестве бульона с маслом. Протушить 10 минут, затем добавить пассированные овощи и капусту в бульон.
Добавить специи и зелень, довести по вкусу.
Подавать со сметаной.
Ранее судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «недетских» чебуреков без теста.
А кулинар Элла Иванова рассказала, как правильно готовить кукурузную кашу.
5084Читайте нас в Facebook