ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный капустняк: по этому рецепту получится очень вкусным у каждой хозяйки

20:08 15 марта 2025
капустняк

Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус. Обычно этот наваристый суп готовят на свиных ребрах, но есть варианты и с курицей, и с говядиной. Маргарита Сагирова обычно готовит блюдо на курином бульоне.

Составляющие на 5 литров блюда:

  • Курица -1,2 кг
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 300 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый, кориандр — по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 3 ст. л. сырой аджики,
  • Зелень — 50 г

Приготовление:

Сварить бульон до готовности курицы. Картошку кубиком отправить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Промыть пшено и залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить и добавить крупу в кастрюлю к картофелю.

РЕКЛАМА

Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Пассировать овощи на среднем огне. Капусту промыть под проточной водой и припустить отдельно в маленьком количестве бульона с маслом. Протушить 10 минут, затем добавить пассированные овощи и капусту в бульон.

Добавить специи и зелень, довести по вкусу.

Подавать со сметаной.

РЕКЛАМА

Ранее судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом «недетских» чебуреков без теста.

А кулинар Элла Иванова рассказала, как правильно готовить кукурузную кашу.

5084

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров