Невероятный соус к шашлыку: готовится очень быстро и просто

Сезон шашлыков приближается, так как весна в этом году ранняя. Готовить их на природе любят многие в выходной день. Соус к шашлыку можно купить в магазине. Но нет ничего лучшего, чем домашний. Он натуральный и свежеприготовленный. А это особый вкус и аромат. Да и обойдется вам гораздо дешевле.
Такой соус можно использовать как дополнение и для других блюд. Даже с хлебом, подрумяненным в тостере, это будет очень вкусно. Рецептом укропно-чесночного соуса поделилась кулинар Элла Иванова.
— Приготовим вкусный домашний соус из зелени, — говорит Элла Иванова. - Его основа — укроп. Готовится соус очень просто и быстро.
Соус из укропа и чеснока
Пучок укропа
Сок половины лимона
2 ст. ложки растительного масла
2 зубка чеснока
1 столовая ложка горчицы в зернах
Промыть укроп и просушить. При желании можно добавить петрушку и ботву редиса. Соль и перец не добавляем. Добавляем горчицу в зернах, чеснок, сок лимона.
Такой соус долго не храню. Максимум — пару дней. Каждый раз при необходимости готовлю снова.
Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить соус с зеленью и орешками кешью, который будет вкусным, как в ресторане.
Читайте также: Чудо-соус из брокколи и зелени редиса: очень бюджетный и готовится за пять минут
Фото Эллы Ивановой
386Читайте нас в Facebook