ПОИСК
Книга рецептов

Заливной пирог: отличный вариант, когда гости на пороге

20:07 26 марта 2025
Заливной пирог

Быстрый и простой заливной пирог из того, что есть в холодильнике! Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка — он получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоемкой работы с тестом, делится фудблогерша Рена Лобанова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 0,5 стакана риса — отварить
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Пучок зеленого лука
  • 1/3 банки консервированной кукурузы
  • 1 банка рыбных консервов в масле

Приготовление:

Тесто:

К сметане добавить яйца, масло, соль и тщательно перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к сметано яичной массе, тщательно перемешиваем. В конце добавляем майонез и снова перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

РЕКЛАМА

Начинка:

В миске соединить порезанное кубиком вареное яйцо, порезанный зеленый лук, отварной рис, кукурузу и разделенную на небольшие кусочки консервированную рыбу. Все тщательно перемешать.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем чуть больше половины теста и распределяем равномерно по дну формы, выкладываем начинку слегка утрамбовывая, сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто, распределяя по всей поверхности пирога. Выпекаем 40−45 мин при 180 °C в предварительно разогретой духовке (однако ориентируйтесь по своей духовке). За 15 мин до конца прикрыть пирог фольгой.

Напомним рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.

РЕКЛАМА

761

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров