Заливной пирог: отличный вариант, когда гости на пороге

Быстрый и простой заливной пирог из того, что есть в холодильнике! Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка — он получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоемкой работы с тестом, делится фудблогерша Рена Лобанова.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сметаны
- 3 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 0,5 стакана риса — отварить
- 1 вареное куриное яйцо
- Пучок зеленого лука
- 1/3 банки консервированной кукурузы
- 1 банка рыбных консервов в масле
Приготовление:
Тесто:
К сметане добавить яйца, масло, соль и тщательно перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к сметано яичной массе, тщательно перемешиваем. В конце добавляем майонез и снова перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Начинка:
В миске соединить порезанное кубиком вареное яйцо, порезанный зеленый лук, отварной рис, кукурузу и разделенную на небольшие кусочки консервированную рыбу. Все тщательно перемешать.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем чуть больше половины теста и распределяем равномерно по дну формы, выкладываем начинку слегка утрамбовывая, сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто, распределяя по всей поверхности пирога. Выпекаем 40−45 мин при 180 °C в предварительно разогретой духовке (однако ориентируйтесь по своей духовке). За 15 мин до конца прикрыть пирог фольгой.
Напомним рецепт быстрого пирога с капустой на сковороде.
761Читайте нас в Facebook