Быстрый пирог с капустой на сковороде: рецепт блогерши с «кукольным» голосом
Любительница кулинарного дела Alina FooDee накануне снова экспериментировала с приготовлением так называемых закусочных пирогов на сковороде. На этот раз она испекла хорошо известный всем пирог с капустой, потратив всего-навсего 20 минут!
Блогерша с нежным голосом уверена, что такой пирог будет хорош и холодным, и горячим, поэтому его можно смаковать и на завтрак, и на ужин.
Чтобы воспроизвести рецепт, вам понадобятся следующие продукты:
- лук — 1 шт. (100 г);
- морковь — 1 шт;
- капуста — 300 г;
- томатная паста — 1 ст. л;
- лавровый лист — 1 шт;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- сахар — щепотка (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты)
Для теста:
- яйца — 2 шт;
- сметана — 200 г;
- соль — ¼ ч. л;
- сахар — 0,5 ч. л;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (5−6 г).
Приготовление
Протушите капусту с луком и морковью с добавлением томатной пасты.
Пока овощи тушатся, приготовьте заливное тесто, смешав сметану и яйца (они должны быть комнатной температуры) и добавить муку и разрыхлитель.
На дно подготовленной сковородки (диаметр — 22−24 см) положите вырезанный по диаметру круг из пергаментной бумаги, предварительно смазав борта и дно маслом.
Вылейте на дно половину теста.
Выложите начинку и хорошо разровняйте.
Залейте остальное тесто.
Выпекайте под крышкой на малом огне в течение 10 минут, затем переверните пирог на другую сторону с помощью кухонной доски и без крышки выпекайте еще в течение 10 минут.
«Результат будет великолепным» , — уверяет автор рецепта.
Напомним также об аутентичном украинском рецепте «засыпанной капусты», которую готовили на праздники на Львовщине,
2967Читайте нас в Facebook