ПОИСК
Книга рецептов

Быстрый пирог с капустой на сковороде: рецепт блогерши с «кукольным» голосом

10:05 5 октября 2024
Пирог с капустой

Любительница кулинарного дела Alina FooDee накануне снова экспериментировала с приготовлением так называемых закусочных пирогов на сковороде. На этот раз она испекла хорошо известный всем пирог с капустой, потратив всего-навсего 20 минут!

Блогерша с нежным голосом уверена, что такой пирог будет хорош и холодным, и горячим, поэтому его можно смаковать и на завтрак, и на ужин.

Чтобы воспроизвести рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

  • лук — 1 шт. (100 г);
  • морковь — 1 шт;
  • капуста — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — щепотка (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты)

Для теста:

РЕКЛАМА
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 200 г;
  • соль — ¼ ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой (5−6 г).

Приготовление

Протушите капусту с луком и морковью с добавлением томатной пасты.

РЕКЛАМА

Пока овощи тушатся, приготовьте заливное тесто, смешав сметану и яйца (они должны быть комнатной температуры) и добавить муку и разрыхлитель.

На дно подготовленной сковородки (диаметр — 22−24 см) положите вырезанный по диаметру круг из пергаментной бумаги, предварительно смазав борта и дно маслом.

РЕКЛАМА

Вылейте на дно половину теста.

Выложите начинку и хорошо разровняйте.

Залейте остальное тесто.

Выпекайте под крышкой на малом огне в течение 10 минут, затем переверните пирог на другую сторону с помощью кухонной доски и без крышки выпекайте еще в течение 10 минут.

«Результат будет великолепным» , — уверяет автор рецепта.

Напомним также об аутентичном украинском рецепте «засыпанной капусты», которую готовили на праздники на Львовщине,

2920

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров