Деруны от Павчика и Мицкевича: просто тают во рту (хрум — и нет)

Деруны — блины, которые готовятся из «второго хлеба» украинцев — картофеля, и распространены в северных и западных районах страны.
Свой вариант приготовления показали топовые кулинарные блоггеры Вадим Бжезинский и Владислав Мицкевич в Инстаграме.
Ингредиенты :
- картофель — 600 г
- лук — 1 средний
- яйцо — 1 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- масло — 100 мл.
Способ приготовления
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в чашу блендера.
Добавьте лук, яйцо, соль и перец, перебейте все до однородной массы.
Процедите смесь через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной.
«Как только взял — уже и нет! Только воспоминания и хруст!» — поделился впечатлением от блюда Вадим.
Также он опубликовал «ценный» лайфхак, в котором показал, чего стоят «советы знатоков» о том, как долго нужно варить яйца.
Также не стоит забывать о приближении Пасхи, и пока еще есть время, найти для себя лучший рецепт вкуснейшего пасхального кулича.
6471Читайте нас в Facebook