Заливаю муку кипятком и на противень: простой рецепт хрустящего, слегка сладкого и нежирного печенья

До Пасхи еще есть время. И каждая хозяйка может выбрать для себя рецепт паски — классической от Лилии Цвит, шоколадной от Аннины Карпенко или яркий рецепт от Alina Foodee.
А вот блогер Наталья Калнина предлагает в пост приготовить простое, но очень вкусное печенье «Галета».
«Готовила в очередной раз для дома и решила поделиться с вами. Готовится практически из ничего, ни соды, ни разрыхлителя не понадобится, а получается очень вкусным. Ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное» , — отметила кулинар.
Продукты:
Мука — 270 г
Масло — 80 мл
Сахар — 2 ст. л
Соль — ¼ час.
Вода — 125 мл
Семена льна, подсолнечника, кунжута или мак — 2ст.л. по желанию
Приготовление:
Смешать муку, соль и сахар. Если добавлять какие-то семена, то их тоже добавить на этом этапе.
В растительное масло добавить холодную воду и вскипятить.
Затем влить кипящее масло в муку и быстро замесить ложкой тесто.
Переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками. Ни воды, ни муки добавлять больше не нужно.
После вымешивания тесто должно стать мягким и пластичным. Оставить тесто на 15 минут под полотенцем или миской.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2−3 мм. Стол нужно припыливать мукой.
Разрезать тесто на квадраты или воспользоваться формами для печенья.
Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Каждое печенье проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15−20 минут (зависит от духовки).
Мы также рассказывали, как приготовить вкуснейшие беляши по рецепту Эктора Хименеса Браво, Павчика и Мицкевича.
17977Читайте нас в Facebook