ПОИСК
Книга рецептов

Заливаю муку кипятком и на противень: простой рецепт хрустящего, слегка сладкого и нежирного печенья

19:33 5 апреля 2025
Печенье "Галета" от Натальи Калининой, фото скриншот видео

До Пасхи еще есть время. И каждая хозяйка может выбрать для себя рецепт паски — классической от Лилии Цвит, шоколадной от Аннины Карпенко или яркий рецепт от Alina Foodee.

А вот блогер Наталья Калнина предлагает в пост приготовить простое, но очень вкусное печенье «Галета».

«Готовила в очередной раз для дома и решила поделиться с вами. Готовится практически из ничего, ни соды, ни разрыхлителя не понадобится, а получается очень вкусным. Ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное» , — отметила кулинар.

Продукты:

Мука — 270 г
Масло — 80 мл
Сахар — 2 ст. л
Соль — ¼ час.
Вода — 125 мл
Семена льна, подсолнечника, кунжута или мак — 2ст.л. по желанию

РЕКЛАМА

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар. Если добавлять какие-то семена, то их тоже добавить на этом этапе.

В растительное масло добавить холодную воду и вскипятить.

РЕКЛАМА

Затем влить кипящее масло в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками. Ни воды, ни муки добавлять больше не нужно.

После вымешивания тесто должно стать мягким и пластичным. Оставить тесто на 15 минут под полотенцем или миской.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2−3 мм. Стол нужно припыливать мукой.

РЕКЛАМА

Разрезать тесто на квадраты или воспользоваться формами для печенья.

Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Каждое печенье проколоть вилкой.

Выпекать в духовке при 200 градусах 15−20 минут (зависит от духовки).

Мы также рассказывали, как приготовить вкуснейшие беляши по рецепту Эктора Хименеса Браво, Павчика и Мицкевича.

17977

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров