Куриные рулетики с сырно-томатной начинкой: отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день

Ранее диетолог Екатерина Черкасска делилась рецептом «максимально ленивого, но вкусного и полезного блюда» — рулетов из лаваша и куриного филе. А фудблогер Анна предложила приготовить куриные рулеты из грудки, начинив ее помидорами и сыром.
«Сочная куриная грудка, наполненная сливочно-пряной смесью и покрытая сладко-пряной луково-чилийской корочкой — просто неотразима», — пишет она на своем канале и предлагает рецепт блюда. Его можно готовить как на каждый день, так и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для рулетов:
- 3 куриные грудки;
- Соль и перец;
- 1 чайная ложка порошка паприки;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для начинки:
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- 50 г вяленых томатов в масле;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- Бекон.
Для карамелизированной корочки:
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка острых хлопьев чили;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Читайте также: Если нет идеи к ужину: рулет с курицей и баклажанами станет любимым блюдом всей семьи
Приготовление:
- Грудки разрезать вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Добавить соль, припаравы и оставить помариноваться.
- Для начинки вяленые помидоры измельчить, к ним добавить мягкий сыр и пармезан, а также цедру лимона и чеснок. Перемешать.
- На куриную грудку выложить пару ломтиков бекона, смазать начинкой. Мясо свернуть в рулет и завязать кухонной нитью.
- Рулеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать, пока мясо не побелеет.
- Разрезав рулеты пополам, выложить их срезом вниз в форму для запекания.
- Красный рук нарезать полукольцами и выложить в сковороду, где осталось оливковое масло после жарки рулетов, добавив сливочное масло.
- Когда лук станет золотистым, добавить мед и карамелизировать в течение нескольких минут. Затем добавить перец чили и влить бальзамический уксус. Оставить на сковороде еще на одну минуту.
- Готовый лук выложить на рулеты, туда же добавить оставшийся на сковороде мясной сок с маслом.
- Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее фудэксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом сочных куриных рулетов на картофельной подушке.
Фото — скриншот
161Читайте нас в Facebook