ПОИСК
Книга рецептов

Куриные рулетики с сырно-томатной начинкой: отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день

15:41 10 апреля 2025
Рецепт куриных рулетиков с карамелизированным луком. Фото - скриншот

Ранее диетолог Екатерина Черкасска делилась рецептом «максимально ленивого, но вкусного и полезного блюда» — рулетов из лаваша и куриного филе. А фудблогер Анна предложила приготовить куриные рулеты из грудки, начинив ее помидорами и сыром.

«Сочная куриная грудка, наполненная сливочно-пряной смесью и покрытая сладко-пряной луково-чилийской корочкой — просто неотразима», — пишет она на своем канале и предлагает рецепт блюда. Его можно готовить как на каждый день, так и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для рулетов:

  • 3 куриные грудки;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка порошка паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • 50 г вяленых томатов в масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • Бекон.

Для карамелизированной корочки:

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка острых хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

Читайте также: Если нет идеи к ужину: рулет с курицей и баклажанами станет любимым блюдом всей семьи

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Грудки разрезать вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Добавить соль, припаравы и оставить помариноваться.
  • Для начинки вяленые помидоры измельчить, к ним добавить мягкий сыр и пармезан, а также цедру лимона и чеснок. Перемешать.
  • На куриную грудку выложить пару ломтиков бекона, смазать начинкой. Мясо свернуть в рулет и завязать кухонной нитью.
  • Рулеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать, пока мясо не побелеет.
  • Разрезав рулеты пополам, выложить их срезом вниз в форму для запекания.
  • Красный рук нарезать полукольцами и выложить в сковороду, где осталось оливковое масло после жарки рулетов, добавив сливочное масло.
  • Когда лук станет золотистым, добавить мед и карамелизировать в течение нескольких минут. Затем добавить перец чили и влить бальзамический уксус. Оставить на сковороде еще на одну минуту.
  • Готовый лук выложить на рулеты, туда же добавить оставшийся на сковороде мясной сок с маслом.
  • Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее фудэксперт Светлана Левицкая поделилась рецептом сочных куриных рулетов на картофельной подушке.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

161

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров