Пасхальная выпечка особая. Она — ода празднику. Испечь паски не так сложно, как многим кажется. Но нужно уделить этому время и выбрать продукты высокого качества. Кулинар Элла Иванова поделилась простым в воплощении рецептом очень вкусной паски.
Вкусная паска
Опара
100 г теплой воды
40 г муки
20 г сахара
40 г дрожжей
Тесто
6 желтков
200 г сахара
10 г ванильного сахара
7 г соли
250 г сливок
650−700 г муки
150 г сливочного масла
150 г цукатов
Готовим опару из вышеуказанных ингредиентов. Даем постоять минут 20−30. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем с опарой, сливками и перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку, сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто минут десять. Накрываем и отправляем в теплое место минут на 45 и даже больше. Добавляем цукаты. Делаем обминку. Даем тесту постоять в теплом месте примерно час.
Распределяем по формам и ждем, чтобы пасочки подошли в два раза. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Накрываем фольгой или мокрым пергаментом.
Уменьшаем температуру до 160 градусов. И ещe выпекаем примерно 20 минут.
Ранее красавица-блогерша с кукольным голосом Alina Foodee поделилась рецептом александрийской «ночной» паски.
Фото Эллы Ивановой
213Читайте нас в Facebook