ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусная паска: простой удачный рецепт

22:00 10 апреля 2025
Паска. Фото кулинара Эллы Ивановой

Пасхальная выпечка особая. Она — ода празднику. Испечь паски не так сложно, как многим кажется. Но нужно уделить этому время и выбрать продукты высокого качества. Кулинар Элла Иванова поделилась простым в воплощении рецептом очень вкусной паски.

Вкусная паска

Опара

100 г теплой воды

40 г муки

РЕКЛАМА

20 г сахара

40 г дрожжей

Тесто

РЕКЛАМА

6 желтков

200 г сахара

10 г ванильного сахара

7 г соли

РЕКЛАМА

250 г сливок

650−700 г муки

150 г сливочного масла

150 г цукатов

Готовим опару из вышеуказанных ингредиентов. Даем постоять минут 20−30. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем с опарой, сливками и перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем просеянную муку, сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто минут десять. Накрываем и отправляем в теплое место минут на 45 и даже больше. Добавляем цукаты. Делаем обминку. Даем тесту постоять в теплом месте примерно час.

Распределяем по формам и ждем, чтобы пасочки подошли в два раза. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Накрываем фольгой или мокрым пергаментом.

Уменьшаем температуру до 160 градусов. И ещe выпекаем примерно 20 минут.

Ранее красавица-блогерша с кукольным голосом Alina Foodee поделилась рецептом александрийской «ночной» паски.

Фото Эллы Ивановой

213

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров