Творожная паска от блогера и стилистки Галины Денисюк: традиция со вкусом детства

Для блогера и стилистки Галины Денисюк Пасха — не просто праздник, а особый семейный ритуал, в котором сочетаются тепло дома, стиль в деталях и любовь к традициям. Ежегодно она готовит творожную паску по рецепту, который передала ей бабушка. Галина считает, что красота и стиль должны быть во всем даже в пасхальном столе.
«Эту творожную паску я всегда готовлю для моих близких на Пасху. У нее очень нежная текстура и прекрасный вкус, ведь все ингредиенты — натуральные и свежие. Мой секрет — добавить изюм и ваниль, это придает паске особый аромат и тепло», — делится с «ФАКТАМИ» Галина.

Ингредиенты:
• 1 кг творога
• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 5 желтков
• 250 г сахара
• 200 г сметаны
• ванильный сахар — 1 пакетик
• 150 г изюма (можно заменить сушеной клюквой)
• щепотка соли
• цукаты, орехи или шоколад — для украшения
Способ приготовления
1. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером.
2. Желтки взбить с сахаром до воздушной светлой массы.
3. Добавить в них масло, сметану, ванильный сахар и хорошо вымешать.
4. Соединить с творогом, добавить изюм и тщательно перемешать.
5. Выложить массу в специальную форму для творожной паски или в сито, выстланное марлей. Накрыть краями марли, поставить гнет и оставить в холодильнике на ночь.
Ранее блогер Екатерина Тарасенко рассказала, как испечь вкусную шоколадную паску.
280Читайте также: Несладкая тыквенная паска: яркая, вкусная и необычная
Читайте нас в Facebook