ПОИСК
Книга рецептов

Творожная паска от блогера и стилистки Галины Денисюк: традиция со вкусом детства

20:06 14 апреля 2025
Сырная пасха

Для блогера и стилистки Галины Денисюк Пасха — не просто праздник, а особый семейный ритуал, в котором сочетаются тепло дома, стиль в деталях и любовь к традициям. Ежегодно она готовит творожную паску по рецепту, который передала ей бабушка. Галина считает, что красота и стиль должны быть во всем даже в пасхальном столе.

«Эту творожную паску я всегда готовлю для моих близких на Пасху. У нее очень нежная текстура и прекрасный вкус, ведь все ингредиенты — натуральные и свежие. Мой секрет — добавить изюм и ваниль, это придает паске особый аромат и тепло», — делится с «ФАКТАМИ» Галина.

Для блогера и стилистки Галины Денисюк Пасха – не просто праздник, а особый семейный ритуал

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

• 1 кг творога

• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)

• 5 желтков

РЕКЛАМА

• 250 г сахара

• 200 г сметаны

• ванильный сахар — 1 пакетик

• 150 г изюма (можно заменить сушеной клюквой)

• щепотка соли

РЕКЛАМА

• цукаты, орехи или шоколад — для украшения

Способ приготовления

1. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером.

2. Желтки взбить с сахаром до воздушной светлой массы.

3. Добавить в них масло, сметану, ванильный сахар и хорошо вымешать.

4. Соединить с творогом, добавить изюм и тщательно перемешать.

5. Выложить массу в специальную форму для творожной паски или в сито, выстланное марлей. Накрыть краями марли, поставить гнет и оставить в холодильнике на ночь.

Ранее блогер Екатерина Тарасенко рассказала, как испечь вкусную шоколадную паску.

Читайте также: Несладкая тыквенная паска: яркая, вкусная и необычная

280

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров