- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
- 11:23 Совершенно не хочет мира: в Европе раскритиковали путина из-за неявки на переговоры
- 10:56 Просто магическое «варево»: варенье из сосновых шишек — очень полезное и вкусное
- 10:38 Умер знаменитый футболист, игравший на двух чемпионатов мира и забивавший Англии
- 10:24 Нашла «по нюху»: Кристина Орбакайте рассказала, как искала в Берлине духи «Kristina»
- 09:56 Кабмин изменил расчет «советского» стажа для пенсий: что известно
- 09:26 Жир, нагар и грязь улетают на глазах: добавить всего две ложки и стеклянные крышки становятся как новые
- 08:55 Оккупанты расстреляли рейсовый автобус на Сумщине и били по мирным городам Украины: есть погибшие и раненые
- 08:24 Ешьте и не набирайте вес: стало известно, что ест Надя Дорофеева на завтрак
- 08:04 Львам и Скорпионам — неожиданная прибыль, а у Рыб — небольшой конфликт с близкими людьми: гороскоп на 17 мая и совет от мольфара
- 16.05 22:27 Модный аксессуар лета-2025: подойдет для любого стиля и бюджета
Когда в ресторане вам скажут «нет»: некоторые моменты могут удивить

Разнообразие концепций в ресторанах сегодня поразительно. Есть рестораны украинской, итальянской, французской, японской кухни, а также вегетарианские, стейк-хаусы и много других.
Например, если вы вегетарианец, выбирайте тип заведения по своим предпочтениям вместо того, чтобы просить шеф-повара в мясном ресторане кардинально изменить рецепт блюда под ваш вкус. Иногда просьбы доходят до абсурда, например, когда гость просит приготовить блюда без основополагающего ингредиента. Например, голубцы без листьев капусты или борщ без свеклы.
Увы, подобные обращения клиентов не редки.
Просьба может касаться того, чтобы блюдо было не слишком острым или в пиццу не добавлять определенный вид свежей зелени (если клиент ее не любит) — но не более того.
Не бойтесь уточнять у официанта состав блюда. Например, не все любят кинзу либо какой-то ингредиент может вызывать аллергию — например, мед. Вы можете не заказывать блюда с этими ингредиентами. Нужно понимать, что вкус блюда изначально сбалансирован, поэтому извлечение любого компонента может повлиять на изменение его не в лучшую сторону.
Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как безошибочно выбрать самое вкусное блюдо в ресторане.
Фото Pixabay
532Читайте нас в Facebook