- 15:57 Тебе идет: бывшая участница «Холостяка» ждет ребенка
- 15:24 Трамп заявил лидерам Европы, что убежден в победе россии, несмотря на потерю темпа ее наступления на фронте, — СМИ
- 14:51 «Сегодня нужно говорить не о прекращении войны, а о победе Украины. Если не говорить о победе — будет поражение», — Андрей Клименко
- 14:23 Пенсия по возрасту: почему она такая маленькая и как можно увеличить ее размер
- 14:20 Детективов НАБУ подозревают в сокрытии элитных квартир, содействии уклонистам и выводе средств за границу, — «Информатор»
- 14:01 Зачем в салоне автомобиля нужны использованные чайные пакетики: лайфхак от водителей с большим стажем
- 13:58 Стрельба в США: в Вашингтоне убили двух израильских дипломатов
- 13:32 В США не отказались от роли посредника в Украине: что об этом известно
- 13:09 «Мы так пытались уберечь наших детей от новостей о войне, что пропустили что-то очень важное. И продолжаем пропускать», — Инна Совсун
- 12:44 Известный российский хоккеист умер за рулем автомобиля
- 12:20 «В Украине до войны я делала ритуальные памятники. В Германии ухаживаю за 90-летними стариками»: чем занимаются украинские беженки за границей
- 11:59 «Нам становится все больше очевидным, что путин играет в игры»: в Сенате США готовы утвердить антироссийские санкции, несмотря на позицию Трампа
Заварная паска на молоке: очень вкусный рецепт от известного кулинара

Пасха приближается. А вы уже определились с рецептом паски? Если нет, то надо сделать это в ближайшее время.
Автор кулинарных книг Любовь Бирина из города Калуш поделилась рецептом паски на молоке.
Заварная паска на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг 100 г (100 г для заварной основы, 1 кг для теста)
- Молоко — 500 мл (250 мл для заварной основы, 250 мл для опары)
- Дрожжи свежие — 80 г
- Сахар — 230 г (30 г для опары, 200 г для теста)
- Яйца (целые) — 5 шт.
- Желтки — 5 шт.
- Соль — 4 г
- Масло растительное — 20 г
- Сливочное масло — 200 г
- Изюм
Заварная основа готовится так. Муку залить кипящим молоком, тщательно перемешать и оставить остыть.
Для опары свежие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подхода на 15−20 минут.
Основное тесто. Смешать опару с заварной основой и дать еще раз подойти. Целые яйца и желтки взбить с сахаром добела (как на бисквит). Соединить яичную смесь с опарой, добавить муку и соль. Долго месить тесто до гладкости. Постепенно вводить размягченное сливочное масло (не растапливать!) и растительное масло, хорошо вымешивая после каждого добавления. Накрыть и оставить в теплом месте без сквозняков.
Обмять подошедшее тесто и оставить отдохнуть на 10 минут. Разделить на порции по 200 г. Каждую часть смешать с запаренными изюмом (предварительно залить крутым кипятком). Переложить в бумажную форму диаметром 9 см, накрыть и оставить для подхода в теплом месте до заполнения формы. Получится 11 пасочек. Перед выпечкой смазать верхушку куличей яйцом. Выпекать в два приема (вторую половину теста поместить в холодильник, чтобы не перекисло). Температура — 180 °C, без обдува. Время выпекания — около 40 минут.
Украсить готовую паску можно 3 видами глазури по рецепту кулинарного блогера Alina FooDee.
Ранее известный певец Юлик поделился эксклюзивным семейным рецептом к Пасхе — буженина с медово-горчичным соусом.
Фото из альбома Любови Бириной
1264Читайте нас в Facebook