ПОИСК
Книга рецептов

Сделайте так, и не пожалеете: красотка Alina FooDee заговорила на украинском и предложила 3 рецепта глазури для куличей

19:05 17 апреля 2025
Автор видео готовит. Фото — скриншот

Хозяйкам, которые уже определились с выбором варианта своей пасхальной выпечки, очень важно, как она будет выглядеть.

Поэтому стоит заранее выбрать и глазурь, которая может даже скрыть некоторые дефекты вашей пасочки.

Тем более, что давняя советчица украинок Алина провела на своем канале настоящий мастер-класс по приготовлению глазури на сухом молоке, классической белковой глазури и глазури на желатине.

«Каждая глазурь получается вкусной и красивой», — уверяет фудблогер.

РЕКЛАМА

Что понадобится:
глазурь на сухом молоке

  • сухое молоко — 90−120 г;
  • сахарная пудра — 1−2 ч.л. (по вкусу);
  • вода теплая — 50 мл.

белковая глазурь:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра или мелкозернистый сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • соль — 1 щепотка.

глазурь на желатине (на 3−4 кулича диаметром 9 см)

РЕКЛАМА
  • сахар — 100 г + 2 ст.л. воды;
  • желатин — 5 г (1 ч.л.) + 1 ст.л. воды;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

Глазурь № 1. Для нее можно взять также сухую детскую смесь. Добавьте молоко порциями в теплую воду и тщательно размешайте с сахарной пудрой. Такая глазурь быстро застывает и к ней ничего не липнет, поэтому украшайте пасочки сразу.

Глазурь № 2. Простой вариант, знакомый каждому. Впрочем, и его можно усовершенствовать, если горелкой придать глазури карамельный цвет.

Глазурь № 3. Эту глазурь придется варить из сахара и воды, после чего тщательно перемешать и добавить предварительно замоченный быстрорастворимый желатин. Остывшую смесь взбейте миксером.

РЕКЛАМА

Также вы сможете легко приготовить настоящую сырную пасху, если воспользуетесь рецептом скромного кулинара-красавца.

222

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров