- 16:32 Минимальная зарплата почти в 11 тысяч гривен уже с 1 июля: в Раде зарегистрировали законопроект
- 16:30 Билецкий о первых шагах на должности командира Третьего корпуса: полк БпЛА, учебное подразделение, унифицированное управление
- 16:27 Россияне нанесли ракетный удар по Сумам
- 16:07 По заказу москвы: немецкая полиция помешала украинцам отправить посылки со взрывчаткой
- 15:41 Молодая картошка на сковородке: рецепт «без лишних хлопот», который станет вашим любимым
- 15:21 россию официально признали виновной в сбитии Boeing MH17 над Донбассом
- 14:50 Огонь!: сеть в шоке от старого хита популярного артиста
- 14:49 Убийцы «механики»: автоэксперт назвал типичные ошибки, которые допускают даже опытные водители
- 14:23 «Вызывает плохие воспоминания»: украинский дипломат раскритиковал Мерца за секретность в поставках оружия Украине
- 14:01 Для студентов-медиков планируют ввести обязательную военную подготовку
- 13:32 рф и Украина делают так, чтобы другая сторона разозлила первой Трампа, — СМИ
- 13:16 Напишу откровенно: сеть отреагировала на выступление «Циферблата» на Евровидении-2025
Когда завтракать, обедать и ужинать: время имеет особое значение

Оказывается, что на здоровье и массу тела влияют не только состав и качество приемов пищи, но и их время и распределение в течение дня. Научные исследования все больше показывают, что не только то, что мы едим, но и когда мы это едим, имеет большое значение для нашего здоровья и физического состояния. Когда мы говорим о здоровом питании, мы обычно сосредотачиваемся на том, что есть. Однако оказывается, что правильное время приема пищи также имеет большое значение, пишет poradnikzdrowie.
Исследование Гарвардского университета показало, что употребление пищи, не согласованной с вашим циркадным ритмом, может привести к повышению уровня сахара в крови до 18%, особенно вечером. Это связано с более низкой толерантностью организма к глюкозе в эти часы, что может привести к ожирению и проблемам с диабетом. Ключ к успеху для большинства людей, придерживающихся диеты, заключается не только в том, что они едят, но и в том, когда они едят.
Завтрак считается самым важным приемом пищи за день, и не без оснований. У людей, которые регулярно завтракают, более низкий уровень глюкозы в крови, и они реже страдают от диабета, гипертонии и сердечных заболеваний. Пропуск завтрака может привести к повышению уровня холестерина и нарушению чувствительности к инсулину. Лучше всего завтракать в течение часа после пробуждения, и, согласно исследованиям, идеально делать это в 7:11 утра.
Когда дело доходит до обеда, исследования показывают, что люди, которые едят основной прием пищи, обеспечивающий около 40% их ежедневных калорий до 15:00, теряют на 25% больше веса, чем те, кто обедает позже. Поэтому лучшее время для обеда — полдень, то есть 12:38.
Ужинать следует раньше, желательно между 18:00 и 18:30. Это важно, потому что вечером мы обычно менее активны, и лишние калории легко могут откладываться на «боках». Лучше всего ужинать до 19:00.
Напомним, в каких кастрюлях опасно готовить и хранить пищу.
608Читайте нас в Facebook