- 08:41 Запорожье и Харьков атакованы россиянами ночью, есть раненые
- 08:17 Тельцам — спокойствие, Весам — самопознание, а Водолеям — креатив: что сулят звезды знакам Зодиака 25 июня
- 08:02 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
- 24.06 21:59 Рыбный риет: вкусно так, что не оторваться
- 24.06 21:29 Мы вместе: Хейли Бибер ответила на слухи о разводе с Джастином
- 24.06 21:13 В Casino.ua объявили о партнерстве с провайдером Push Gaming: что известно
- 24.06 21:00 Съешьте фрукт за два часа до сна: со сном не будет проблем
- 24.06 20:50 Украина не выживет, если будет растворена в паспортах других государств, — Пелюховский
- 24.06 20:45 «Фарфоровые сервизы с орнаментами вышиванки поражают красотой и изысканностью», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.06 20:33 С 2014 года неоднократно участвовал в боевых действиях: в Донецкой области погиб полицейский из Тернополя
- 24.06 20:06 Уместно в будни и на праздники: готовим кабачковые рулетки с помидорами
Необычный соус из квашеных овощей: вкусно так, что не оторваться

Весной и летом хочется первых свежих овощей. И наверняка у каждого в холодильнике стоят в баночках квашеные овощи, которые уступили место свежим. Но из этих квашеных овощей можно приготовить великолепный соус — такой, что не оторваться. Этот соус вкусный и ароматный. Готовьте с удовольствием! К слову, ферментированные овощи сейчас в тренде во всем мире. Стоят в ресторанах они недешево. А приготовить их самим бюджетно и просто. Кроме того, преимущество домашней еды в том, что она натуральная, а это очень важно.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом, который стоит взять на заметку. По ее мнению, можно добавлять те ферментированные овощи, которые у вас есть в наличии. Это может быть и фенхель, и морковка, и имбирь… Будьте креативны — открывайте для себя новые вкусы!
Ферментированный соус
Моченое яблоко
Квашеная капуста
Ферментированный чеснок
Перец чили
Сахар, кленовый сироп или мед по вкусу
Измельчить при помощи блендера ферментированные овощи и перец чили, добавить при желании сахар, кленовый сироп или мед. Поместите соус в баночку и храните в холодильнике.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить очень вкусный крем-суп — без сливок и жарки овощей.
Читайте также: Фантастически вкусный соус: готовится быстро и просто
Фото Эллы Ивановой
272Читайте нас в Facebook