ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусная квашеная морковь: готовится проще простого

22:00 3 апреля 2025
квашеная морковь

Ферментированные овощи, например, квашеные лимоны, сейчас в тренде во всем мире. А в Украине они уже популярны давным-давно. Это квашеные капуста, огурцы, помидоры… А пробовали ли когда-нибудь квашенную морковь?

Это невероятно вкусно! А аромат вас очарует. Такую морковь можно добавлять в салаты и другие блюда.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая не перестает удивлять гурманов блюдами, которые готовятся из доступных ингредиентов легко и быстро.

Квашеная морковь

  • Морковь — несколько шт. (количество зависит от размера)
  • 1 литр воды
  • 20 г соли
  • 1 чайная ложка меда
  • Пару зубчиков чеснока
  • Кусочек имбиря
  • Смесь перцев
  • Кусочек перца «чили»
  • 1 лавровый листик

Морковь очистить, порезать, добавить имбирь, перец «чили», лавровый лист, чеснок, смесь перцев и залить водой. Оставить баночку, накрыв марлей, стоять при комнатной температуре 3−4 дня. Когда готово, можно ставить в холодильник.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с маслинами и яблоками.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

751

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров