- 13:11 Выпросил: Трампа таки номинировали на Нобелевскую премию мира
- 12:46 Готовьтесь к масштабным проверкам: часть украинцев могут лишиться соцвыплат уже в июле
- 12:20 «Скажу честно: не одной кобите сносило крышу от моего мяса»: известный украинский певец запустил собственное кулинарное шоу
- 12:01 Быстрый пирог из трех ингредиентов: без муки и сахара, нежный и вкусный
- 11:33 Под взрывы «Шахедов» и баллистических ракет: известная группа перепела на украинском свой хит
- 11:12 Почти 300 дронов и около десятка ракет: как Воздушные силы отражали ночной удар оккупантов по Полтавщине
- 10:45 Любовь зла: в Закарпатье поймали беглеца из Запорожья, нанесшего своей девушке 77 ножевых ранений
- 10:22 Летнее солнцестояние 21 июня: что нельзя делать и кому из знаков зодиака повезет в этот день
- 09:53 Бывшая сильнейшая теннисистка мира родила второго ребенка: фото малышки
- 09:32 В субботу еще придется «померзнуть»: прогноз синоптиков на выходные 21 и 22 июня
- 09:08 Спустя три дня спасатели нашли пятилетнего ребенка-аутиста, пропавшего в лесу на Ивано-Франковщине
- 08:42 Цель — НПЗ: ночью враг массированно атаковал Кременчуг дронами и ракетами
Румяные, душистые, с нежным сливочным кремом: известная кулинар поделилась рецептом домашних булочек, которые никого не оставят равнодушным

Львовская мастерица Лилия Цвит, которая любит готовить вкусные пляцки, поделилась рецептом домашних булочек с кремом. Кулинар уверена, что такая выпечка понравится всем.
«Воздушные, румяные, душистые! А нежный сливочный крем прекрасно дополняет дрожжевое тесто! Такой рецепт никого не оставит равнодушным! «- отметила хозяйка.
Ингредиенты на 16 шт:
мука — 400 г
сахар — 75 г
ванильный сахар — 10 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 200 мл
дрожжи живые — 20 г
яйца — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
Для крема:
молоко — 350 мл.
яйца — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
сливочное масло — 40 г
Для смазки:
желток — 1 шт
молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления крема часть молока вскипятить.
В другую часть молока добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В молоко постепенно добавить яичную смесь и перемешать.
Как только крем становится густым, добавить кусочек масла, перемешать и убрать с плиты.
Накрыть крем пищевой пленкой и дать охладиться.
Далее — приготовление теста. К теплому молоку добавить дрожжи, немного сахара, перемешать и дать постоять, чтобы активировались дрожжи.
В отдельной миске соединить муку, сахар, ванилин, соль и перемешать.
К сухой смеси добавить молоко с дрожжами, яйцо и замешать тугое тесто.
В конце добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно, чтобы тесто полностью впитало в себя все масло. Должно получиться эластичное тесто, которое приятно на ощупь.
Накрыть тесто пленкой и оставить на полтора часа, чтобы подошло.
Через некоторое время разделить тесто на 16 равных частей и сформировать шарики. Шарики оставить немного подойти под полотенцем.
Каждый шарик тоненько раскатать, добавить начинку и сформировать булочки, как показано в видео.
Готовые булочки выложить на противень и оставить подойти на 20 минут в теплом месте.
Смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Ранее Лилия Цвит рассказала, как приготовить пляцок с ревенем и маком.
1850Читайте нас в Facebook