- 00:01 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 23.06 22:38 Ломаченко отреагировал на ракетный обстрел родного города: о российских извергах ни слова
- 23.06 22:27 Стоит ли покупать две одинаковых вещи разных цветов: в приоритете цвет, который освежает
- 23.06 22:00 Королевское лакомство: готовится очень просто
- 23.06 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 23.06 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 23.06 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 23.06 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 23.06 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 23.06 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 23.06 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 23.06 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
Песочное тесто, нежная белковая масса и кислинка от ревеня: известная блогерша поделилась рецептом весеннего пляцка

Известная львовская фудблогерша Лилия Цвит, которая любит готовить вкусные блюда с маком, предложила авторский рецепт весеннего пляцка.
Она уверена, что пляцок с ревенем понравится всем — ведь в нем очень удачное сочетание ингредиентов.
«Сейчас время испечь новый весенний пляцок! Здесь очень удачное сочетание! Песочное тесто, нежная белковая масса и кислинка от ревеня! Это очень вкусно! Пляцок точно стоит внимания!» — отметила хозяйка.
Ингредиенты (форма 30×25):
Тесто:
Мука — 500 г
Маргарин-250 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 200 г
Сметана — 100 г
Желтки — 8 шт.
Начинка:
Ревень — 800 г
Мак — 100 г
Орехи — 180 г
Белки — 8 шт.
Желе — 140 г
Приготовление:
К муке добавить разрыхлитель и натереть на грубой терке холодный маргарин или сливочное масло.
Перетереть тесто руками до образования крошки.
Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. Должно образоваться густое, но мягкое тесто.
Одну треть теста положить в морозилку, а две трети раскатать на лист, застеленный пергаментом.
Ревень для начинки помыть и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обвалять в сухом маке.
Разложить кусочки ревеня на тесте на расстоянии друг от друга.
Белки взбить до образования светлой массы и добавить в них сухое желе. Сбить до стойких пиков.
Выложить половину взбитых белков на ревень и равномерно распределить. Посыпать орехами.
Следующий слой пляцка — ревень в сухом маке, а дальше — снова взбитые белки.
Сверху натереть на грубой терке тесто из морозилки.
Выпекать при 150 градусах примерно 50 минут.
После охлаждения можно извлечь пляцок из формы и подавать к столу.
Любителям выпечки также следует обратить внимание на рецепт идеального медовика.
А тем, кто любит зеленые салаты, подойдут рекомендации украинской блогерши, которая уже делает заготовки зеленого лука на зиму.
148Читайте нас в Facebook