- 16:05 Оригинальный завтрак от Павы: готовится за 10 минут, а выглядит на все 100!
- 15:43 Это лишь начало: Трамп заявил об уничтожении ядерных центров Ирана
- 15:37 Собеседования с претендентами на должность директора БЭБ: международные эксперты поражены «добропорядочностью» кандидатов из НАБУ
- 15:21 Он это осознает только в случае краха: американский генерал убежден в поражении путина
- 15:19 Последнее санкционное предупреждение: кто следующий в очереди после Дмитрука и Ряшина?
- 14:53 Забудете о вредителях и болезнях: простой и эффективный способ защитить клубнику на грядке
- 14:52 Отчаяние и усталость: звезды отреагировали на очередную российскую комбинированную атаку по Киеву
- 14:23 Трамп послал мощный сигнал Китаю и россии — СМИ
- 14:17 Близнецам не желательно влезать в долги, а у Весов и Львов возможен неожиданный бонус: финансовый гороскоп на неделю 23 — 29 июня
- 14:03 Санкции в Украине заменили правосудие: французские СМИ
- 13:36 В Польше бомж похитил украинку и несколько дней над ней издевался
- 13:22 «Предали дипломатию»: в Иране заявили об ответе на удар США
Хачапури по-мегрельски: отличный вариант для семейного ужина

Самые вкусные хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении — это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Следует приготовить, особенно поклонникам сыра! Очень вкусные сырные лепешки в духовке готовятся просто, делится кулинар Виктор Угорчук.
Для теста:
100 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
4 г сухих дрожжей
Приготовление
Перемешать и отставить на 10 минут, пока не поднимется шапочка. Затем добавить 1 яйцо и 0,5 ч. ложки соли, тщательно перемешать и постепенно ввести 300 г муки. Тесто достаточно липкое, поэтому в конце ввести 4 ст. ложки масла, снова перемешать и поставить в теплое место. Через час тесто подмять и снова поставить в теплое место примерно на такое же время.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. На терке измельчить 450 г сыра (можно смесь сулугуни и моцареллы). Треть сыра отложить, он пойдет на присыпку. В большую часть сыра добавить белок одного яйца и 30 г растопленного масла, перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его пополам, руками растянуть в кружок и по центру выложить половину сыра. Масса сыра должна быть равна массе теста, а то и немного больше. Затем защипнуть тесто, как на большой хинкали, повернуть швом вниз и дать 5 минут отдохнуть. Далее ладонями растянуть в лепешку, сделать по центру выемку. Взбить желток (белок использовали для сырной начинки) со столовой ложкой молока и смазать верх коржа, а затем посыпать половиной отложенного сыра. Выпекать при 200 °C 20 минут.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сырный пирог из лаваша по быстрому и простому рецепту для «ленивых» хозяек.
1722Читайте также: Вкусное хачапури на завтрак от Татьяны Литвиновой: для ленивых, из лаваша, всего за 15 минут
Читайте нас в Facebook