- 00:54 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
- 24.06 21:59 Рыбный риет: вкусно так, что не оторваться
- 24.06 21:29 Мы вместе: Хейли Бибер ответила на слухи о разводе с Джастином
- 24.06 21:13 В Casino.ua объявили о партнерстве с провайдером Push Gaming: что известно
- 24.06 21:00 Съешьте фрукт за два часа до сна: со сном не будет проблем
- 24.06 20:50 Украина не выживет, если будет растворена в паспортах других государств, — Пелюховский
- 24.06 20:45 «Фарфоровые сервизы с орнаментами вышиванки поражают красотой и изысканностью», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.06 20:33 С 2014 года неоднократно участвовал в боевых действиях: в Донецкой области погиб полицейский из Тернополя
- 24.06 20:06 Уместно в будни и на праздники: готовим кабачковые рулетки с помидорами
- 24.06 20:02 Все плохо — это нормально: Ксения Мишина шокировала признанием
- 24.06 19:54 Стрельцам — «Туз Пентаклей», Весам — &quoаt;Король Жезлов", а Близнецам — «Император»: Таро-прогноз и советы карт на 25 июня
Фокача — это итальянский хлеб, который готовят из того же теста, что и основу для пиццы. Фокача бывает круглой, прямоугольной, толстой или тонкой — все зависит от предпочтений того, кто готовит. Начинку на поверхности фокачи также можно добавлять по собственным предпочтениям. Или приготовить без начинки. Сардины, вяленые томаты, оливки, сыр, чеснок, лук, сушеные травы — выбирайте фокачу на любой вкус, делится кулинар Светлана Климовская.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 200−220 г теплой воды
- 60 г оливкового масла
- Соль
- 1 баночка португальских или испанских сардин
- 7 шт. вяленых томатов
- 30 г пармезана
- Сушеный розмарин
- Оливковое масло для смазки
Приготовление
В большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи и размешать. В воду с дрожжами всыпать муку, соль и влить растительное масло. Замесите мягкое тесто. В комбайне можно замесить насадкой крюк. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час.
Выстелить пергаментом большой противень 30/25. Выложить тесто и разровнять руками. Смазать оливковым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Пальцами сделайте на поверхности теста отверстия, но не доставая дна. Добавить начинку и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до 30 мин. Подавать горячей.
Ранее новобранец ВСУ Эктор Хименес Браво подсказал рецепт бюджетной ухи из красной рыбы — простой, ароматной и очень вкусной.
335Читайте нас в Facebook