- 18:52 Шпараговка на зиму: авторский рецепт от Татьяны Литвиновой
- 18:44 Сильный ливень «остановил» дорожное движение в Киеве: где было затруднено передвижение транспорта
- 18:31 Германия должна не только заплатить, но и поставить оружие: подробности скандала с ПВО для Украины
- 18:29 Балашов, Королевская, Латынина: Зеленский ввел новые персональные санкции против антиукраинских пропагандистов
- 18:12 В россии недалеко от города-миллионника взорвался поезд с опасной «химией»
- 17:54 Осенью станет легче: эксперт порадовал прогнозом по ценам на ряд продуктов
- 17:32 Грустное лицо: эксперт из семьи Виндзоров раскрыл тайну принца Гарри и его жены
- 17:17 ДТП с участием работника прокуратуры в Киеве: пострадавшая скончалась, водитель был пьян
- 16:55 Почти 1500 грн дополнительно к пенсии: как получить сразу две надбавки к выплатам
- 16:47 Усик потерял жену после боя на «Уэмбли», та в ответ написала мужу послание
- 16:31 Мы никогда не просили их воевать от нашего имени: в Венгрии сделали циничное заявление о войне в Украине
- 15:53 Как с помощью пластиковой бутылки прочистить засор в унитазе
Фантастически вкусный соус: простота приготовления и результат вас восхитят

Лето — это ода природе, которая дарит нам свои богатства. Наконец можно готовить блюда из сезонных овощей, фруктов и ягод. И, конечно, наслаждаться зеленью.
Случается, что зелени мы покупаем больше, чем можем использовать, а она, как известно, быстро вянет. Приготовить соус их нее — прекрасная идея. Посмотрите на фото, как аппетитно он смотрится! В нем яркие краски и ароматы лета — точнее, июня. Такой соус подойдет ко многим блюдам — салатам, мясу, бутербродам.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом зеленого соуса с читателями «ФАКТОВ».
— Также при желании можно добавить перчик чили и сахар, — говорит Элла Иванова. — Все зависит от того, какой вкус вы любите.
Соус из зелени
- 150 г любой зелени (петрушка, укроп, руккола, зеленый лук)
- Несколько листиков хрена
- 1−2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка винного уксуса или сока лимона
- 2−3 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Перец
Измельчить зелень, листья хрена и чеснок в блендере, добавив растительное масло и винный уксус (или сок лимона), соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
И приятного аппетита!
Ранее диетолог Екатерина Черкасская поделилась рецептом грузинской кухни — пхали со шпинатом и курицей. Его можно есть тем, кто сидит на диете.
Фото из альбома Эллы Ивановой
664Читайте нас в Facebook