- 18.07 22:28 Золотое правило выбора головного убора: секрет голливудских звезд вам понравится
- 18.07 22:00 Очень вкусный салат: особенно понравится тем, кто хочет быть стройным
- 18.07 21:31 Серьезный претендент: Джастин Бибер идет на новый рекорд
- 18.07 21:02 Арбузная диета: помогает ли она похудеть и вывести токсины
- 18.07 20:44 «Для закваски помидоров использую бархатцы, обладающие удивительным свойством», — кулинар Оксана Вознюк
- 18.07 20:33 Был несколько раз ранен, но каждый раз возвращался к побратимам: на войне погиб 21-летний защитник с Полтавщины
- 18.07 20:06 Штрудель с яблоками и грушей: даже не диете можно себе позволить такую вкуснятину
- 18.07 19:56 Рыбам — «Туз Кубков», Скорпионам — «Восьмерка Пентаклей», а Весам — «Королева Мечей»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июля
- 18.07 19:40 Это все игра вдолгую: эксперт объяснил, что означают заявления и шаги Дональда Трампа по Украине
- 18.07 19:24 Гарри решил пойти «путем принцессы Дианы»: что задумал Сассекс
- 18.07 19:13 Может, решил сымитировать: военный эксперт об отсутствии атак на Киев из-за визита Келлога
- 18.07 18:49 Как удар чемпиона: популярный певец вместе с Александром Усиком выпустил новую композицию
Клубничный блинчик-рулет за пять минут: идеальный рецепт «для ленивых» от фуд-блогерши из Закарпатья

Фуд-блогер из Закарпатья Эмилия Евтушенко, ранее рассказавшая, как приготовить очень легкий и вкусный чизкейк, поделилась рецептом приготовления блинчика-рулета для ленивых.
«Блинчик-рулет для ленивых (1 кг готового десерта). Идеально на сезон клубники — готовится 5 минут, а выглядит, как из кондитерской» , — написала она.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 8 г ванильного сахара
- 180 г муки
- 400 мл теплого молока (~40°C)
- 30 г растопленного сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 200 г клубники
- по желанию: 100 мл сливок 33% + 1 ст. л. сахара для кремаСпособ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью (2 мин).
2. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко.
3. В конце добавляем растопленное масло. Тесто должно быть жидким, как на блинчике.
4. Наливаем в противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекаем 20−25 мин при 200 °C (режим верх-низ).
6. Даем полностью остыть. Переворачиваем.
7. Смазываем кремом: маскарпоне+переблендереная клубника (или добавьте сливки с сахаром).
8. Закручиваем рулет. Желательно охладить 30 мин, но можно сразу.
9. Посыпаем пудрой и декорируем.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить взрывной блин.
713Читайте нас в Facebook