Культура и искусство

Телеведущая ольга бурая: «понтон, на котором стояли свадебные столы, вдруг наклонился и стал заполняться водой… »

0:00 29 июля 2003
На состоявшуюся в субботу брачную церемонию невеста прибыла на… катере

В субботу ведущая программы «Коронное блюдо» (ICTV) Ольга Бурая и известный адвокат Сергей Власенко сыграли свадьбу. «Пир горой» закатили в ресторане «Витребеньки», под Киевом. Туда же выписали представителей загса. Красавица-невеста прикатила на свадебную церемонию на… катере! Жених -- на шикарном черном «Линкольне». Подружки со стороны Ольги -- телеведущие Людмила Харив и Власта Шовковская. Последняя специально по поводу торжества выровняла свои рыжие кудри и нанесла татуировку на спину в виде дракона.

На свадьбе гуляло шестьдесят человек. Все гости разместились на воде… на понтоне за накрытыми столиками. Подавали лягушачьи лапки, блины с красной икрой и множество иных деликатесов. Счастливая невеста не ела ничего. По признанию Ольги, она так нервничала, что откусила лишь маленький кусочек торта. А придя после банкета домой, первым делом полезла… в холодильник.

«Медовый месяц мы проведем на Лазурном берегу Франции»

-- Говорили, что было очень вкусно, -- рассказывает Ольга. -- Я старалась. Кстати, за меню отвечала я.

-- А кто отвечал за появление воды на полу во время застолья?

-- После свадьбы мы смеялись и говорили гостям, что все спецэффекты оплачены. Видимо, понтон, на котором накрыли столы, был перегружен, и середина пола стала заполняться водой. Наблюдая за своим мужем, который разбирался с этой ситуацией, я в очередной раз поняла, что буду за ним как за каменной стеной.

-- Значит, не зря так долго ждали предложения руки и сердца?..

-- Конечно! Сережа сделал мне предложение в Мексике, где мы встречали 2003-й год. Не знаю, что его подтолкнуло на такой шаг. Может, созерцание пирамид племени майа.

-- А вы, ясное дело, не ломались…

-- На самом деле, это было уже формальное предложение, потому что встречались мы давно. Больше года живем вместе. Инициатором свадьбы была я. Как любой женщине, мне хотелось красиво одеться, быть в центре внимания. Сережа -- не большой любитель пышных церемоний. Даже свой день рождения предпочитает праздновать, уединившись в Италии или во Франции. Но свадьба получилась очень веселая.

-- Кто все организовывал?

-- Недавно мы закончили ремонт нашей квартиры, там и отработали схему поведения. За творческую сторону отвечаю я, а за финансовую -- Сергей. Так же и на свадьбе. Я отвечала за креатив, Сережа -- за остальные нюансы, неинтересные и скучные. У нас получилась семья, члены которой прекрасно дополняют друг друга.

-- Отчего почти полгода ждали осуществления своей мечты?

-- Мы сразу решили, что свадьба будет летом. Но когда уже подходил к концу июнь, а у нас еще ничего не было сделано, я решила взять инициативу в свои руки. Тем более, что в августе у нас запланирован отпуск. Это уже давняя традиция, как и встречать Новый год где-нибудь за границей в компании близких друзей. Поэтому я решила, что, поскольку бюджет у нас уже семейный, его надо экономить и совместить медовый месяц с отпуском. Мы едем не одни, как всегда, с компанией, на Лазурный берег Франции. Очень романтично и красиво.

-- Значит, сначала отгуляли свадьбу на берегу Козинки, а потом решили отдохнуть на Средиземном море?

-- Мне хотелось провести свадебную церемонию на природе, а не в банальном ресторане. Пришлось изучить все рестораны в окрестностях Киева. Больше всего мне понравились «Витребеньки» в Конче-Заспе. Организовывать само мероприятие мне помогали профессионалы. Мы вместе обсуждали все нюансы программы. И все это мне тоже доставляло удовольствие -- старалась ведь для себя, любимой.

-- При этом ведь надо было еще потрясающе выглядеть!

-- О покупке готового платья я даже не думала. Решила заказать нашим дизайнерам. Мне очень нравятся работы Виктории Гресь и Кристины Гусиной. Но я и сама не знала, чего хочу. Пришлось помучаться. В результате мне сшили два платья. В первом, от Кристины Гусиной, в день свадьбы мы ездили по городу с друзьями. Когда они меня в нем увидели, то шутили, что получилось не платье, а… отсутствие такового! Оно сделано из разноцветного шелка -- от бледно-розового до салатового. На голове -- веночек из живых роз. Второе платье сшила Виктория Гресь. Мне хотелось классическое свадебное платье с какими-то оригинальными идеями. Вика прекрасно работает с кружевом. Из него и сделан свадебный наряд, а под кружевом, чтобы оно не просвечивалось, разноцветные юбки. На плечи сверху надевалась маленькая кружевная кофточка.

«Поймав мой свадебный букет, Власта Шовковская сказала: «Ну что, опять придется выйти замуж»

-- Что за чудесная роза была у вас в волосах?

-- Это тоже произведение Вики Гресь. Розу по ее эскизу делали в ужгородской мастерской дизайнера. Мне не хотелось надевать на голову что-то банальное. И при обсуждении родилась идея белой розы. Она сделана из плотной ткани, которую в конце Вика еще специально подкрасила. Роза крепилась, как маленькая шапочка, прямо к волосам. Когда я первый раз надела этот наряд, то не сдержала восхищенного возгласа! На шею Вика сделала мне украшение из бисера. В руках у меня был, как и положено, небольшой букетик цветов, который я во время торжества бросила гостям.

-- Кто поймал?

-- Власта Шовковская. Мы смеялись, что, видимо, способности бывшего мужа, знаменитого вратаря киевского «Динамо», передались и ей. Она сделала такой прыжок за букетом, что на языке футболистов это, наверное, звучит, как «поймала невозможный мяч». После этого Власта сказала: «Ну, что ж, придется опять выйти замуж».

-- Есть такой обычай -- пить из туфли невесты…

-- Такого у нас не было. А с обувью мне пришлось помучаться. Никак не могла выбрать что-то подходящее. Купила, наверное, пять пар обуви. В конце концов, остановилась на босоножках на высоченных каблуках фирмы Гуччи, на которых и проходила целый день.

-- Кто подбирал одежду для Сережи?

-- Невеста. У меня очень в плане моды привередливый муж, он отдает предпочтение определенным маркам. На самом деле, мне очень хотелось, чтобы он был в цилиндре. Сережа был категорически против. На свадьбе он был в кремовом пиджаке и черных брюках от Черутти, в рубашке от Пола Вельери, в галстуке от Валентино. На ногах -- черные туфли от Пачотти. В кармашке пиджака -- маленькая бутоньерка. Обручальные кольца мы покупали еще в мае в самом центре Парижа в бутике фирмы «Shaumet». Из белого золота. Сережино кольцо без камней, мое -- с маленькими бриллиантиками.

-- Что вам подарил Сергей на свадьбу?

-- Пока мы не делали друг другу подарки, в очередной раз раскритиковав товары в наших магазинах. Мы уже знаем, что хотим преподнести друг другу, и сделаем это, наверное, в Канне. Что-то из ювелирных изделий.

-- Говорят, вам подарили собаку?

-- Я очень давно хотела иметь йоркширского терьера. Но Сережа был против собаки в доме. Моя же кума решила, что свадьба -- прекрасный повод, когда никто не станет возражать завести собаку. Еще нам подарили много красивой посуды, картины, чудесный декоративный металлический столик. Но ведь не это главное…

-- Признайтесь, вы счастливы?

-- Я смотрела на все происходящее, и мое сердце замирало от счастья. Это было последней каплей, подтверждающей, что мой выбор правильный и что у нас все будет хорошо…

573