Ани лорак:»до сих пор пребываю под влиянием «евровидения». Закрою глаза и вижу, как идет голосование… »

0:00 30 травня 2008
Популярная певица, достойно представившая нашу страну на престижном музыкальном конкурсе, побывала в редакции «ФАКТОВ» и откровенно ответила на многочисленные вопросы читателей

На прямую линию с читателями газеты «ФАКТЫ» Ани Лорак приехала с получасовым опозданием — задержали съемки на Киностудии имени Александра Довженко. Лорак даже не дождалась их окончания, а сорвалась прямо во время записи. «Я не могла обмануть читателей «ФАКТОВ», — призналась Каролина.  — Договорились, значит, надо держать слово… »

Красавица Ани Лорак, занявшая второе место на «Евровидении», приехала в редакцию «ФАКТОВ» вместе со своим трофеем — большим стеклянным сердцем «Евровидения», которое наша конкурсантка получила от профессионального жюри. Многие из его членов считают, что место Ани Лорак должно было быть ПЕРВЫМ!

«После финала конкурса Дима Билан перестал со мной общаться»

— Здравствуйте, вас беспокоит Алина из Днепропетровска. Мне 13 лет. Кого бы вы хотели видеть на «Евровидении» от Украины в следующем году?

— Ну, во-первых, от меня ничего не зависит — это решает канал, организовывающий трансляцию у нас в Украине. Конечно, должно быть и желание артиста. А достойных певцов в Украине очень много. Единственное могу сказать: УЖЕ надо начинать готовиться к «Евровидению» — это очень серьезное испытание для артиста. Я участвовала во многих состязаниях: «Утренняя звезда», «Червона рута», международный конкурс в Нью-Йорке, но ТАК сложно, как на «Евровидении», не было нигде!

— Вас там не обижали?

— Наоборот — меня любили. Просто было очень волнительно. Десять дней провести в атмосфере соперничества, понимая, что от тебя ждут наивысшего результата, — чрезвычайно тяжело. Мы были уверены, что пройдем полуфинал, и все равно волновались неимоверно. А когда огласили финальный результат… Но главное, что в глазах всей Европы мы были явными фаворитами.

— А мы уже готовы были ехать на следующее «Евровидение» в Киев.

— Нас заранее поздравляли. Даже продюсер конкурса Сванте Стокселиус говорил: «Ну что, готовьте Дворец спорта». Наша победа витала в воздухе. Но…

— Добрый день! Меня зовут Маша, я звоню из Кировоградской области, мне

14 лет. Считаю, что вы заняли не второе место, а первое. Вы — настоящая победительница.

— Спасибо…

— Какие у вас были отношения с Димой Биланом и другими участниками «Евровидения»?

— Мы приехали на конкурс явными фаворитами. Меня встречали в аэропорту, при каждом выходе из гостиницы сразу окружала пресса. Буквально на руках носили, говорили: «Украина, вы лучшие в этом году!» И Дима Билан точно так же: «Супер! Молодец!» У нас был прием в замке, и Дима специально подошел к нашей делегации, чтобы нас вместе сфотографировали.

— Он подходил к вам после оглашения финалистов?

— Нет. До финала мы прекрасно общались, фотографировались. А после — как отрезало. Ни слов, ни взглядов. Подошел продюсер «Евровидения» и лишь сказал моей команде: «Мне очень жаль, извините… »

— Как вы сейчас себя чувствуете? Успели отдохнуть?

— Если честно, до сих пор пребываю под влиянием конкурса. Закрою глаза — и вижу, как идет голосование, считают баллы… Люди не дают мне забыть это. Конечно, хочется отдохнуть, но нет для этого времени. Надо закрепить свой результат, посетить с концертами многие страны мира. На днях получила приглашение как «специальный гость» на конкурс «Новая волна» в Юрмале, «Муз-ТВ». Роберто Кавалли пригласил меня на свой показ в Москву. Отправляюсь на концерт в Лондон, где, кстати, будет выступать и Дима Билан. Осенью, наверное, поеду в тур по Украине…

«На «Евровидение» я больше не поеду, теперь буду мечтать о «Грэмми»

— Каролина! Это Виктория из Киева. Вы в дальнейшем будете сотрудничать с Филиппом Киркоровым?

— Сейчас у нас уже созревают идеи совместных проектов. Однозначно буду записывать новый альбом, в котором, возможно, появятся наши совместные с Филиппом песни. Он получил огромное удовольствие от работы как член команды Украины. А я открыла для себя действительно нового Филиппа Киркорова, которому безмерно благодарна. На самом деле он очень хороший человек!

— Добрый день! Это Анна из Донецка. Каролина, вы собираетесь, как Дима Билан, повторно выступать на «Евровидении», чтобы занять первое место, принадлежащее вам по праву?

— Считаю, что мое второе не хуже первого. В этом году как никогда было заметно лоббирование некоторых стран. К сожалению, еще случается такое, когда голосуют за страну, а не за песню. Музыка еще НЕ МОЖЕТ до конца повлиять на результаты конкурса. Конечно, мы были явными фаворитами! Поэтому я считаю, что первое место — техническое, а второе — настоящее, творческое, заслуженное. Украина имеет полное право гордиться этим результатом! И мне никому ничего доказывать больше не надо. Я получила сердце «Евровидения», приз, предназначенный «Лучшему артисту конкурса». Мы действительно показали отличное шоу. Прошедший конкурс для меня — определенный этап, который я уже перешагнула. Теперь можно помечтать, например, о «Грэмми». В общем, идти дальше. Кстати, Филипп Киркоров тоже хотел бы «Грэмми» получить. Нас это объединяет.

— Здравствуйте, Каролина! Меня зовут Лена, я из Херсона. Кто первым поздравил вас с удачным выступлением на «Евровидении»?

— Знаете, самое ценное — услышать похвалу от профессионала! Алла Пугачева позвонила Филиппу и сказала замечательные слова, Лариса Долина. Макс Фадеев вообще кричал в трубку: «Это было потрясающе!» Меня поздравили Президент Украины Виктор Ющенко, мама, папа. Запомнился звонок Леонида Макаровича Кравчука, нашего первого президента. Он сказал: «То, что ты сделала, не под силу ни одному нашему политику. Ты подняла имидж Украины, авторитет страны!»

— Как отреагировал Филипп Киркоров на победу Димы Билана?

— Конечно, он болел за сборную Украины, песню «Shady Lady», которую написал. Он с большей радостью воспринял бы мою победу. Но, конечно же, Филипп поздравил Диму. Правда, сказал, что в России многие не в восторге от его победы. К нам подходили люди из сборной России и говорили: «Мы рады за Россию, но не о такой победе мечтали».

— Это Ирина из Днепропетровска. Каролина, вы верите в то, что человеку определена его судьба?

— Думаю, у каждого человека на Земле есть своя миссия. Мы рождаемся для чего-то, значит, кому-то это угодно. И очень важно найти смысл: для чего ты появился на свет… В каждом из нас есть черное и белое. А что ты выбираешь — это уже другой вопрос. Хотя я свято верю в то, что добро победит.

Посмотрите, я — простая интернатская девочка из Черновцов. У меня нет никаких связей, богатых родителей, спонсора. Я просто очень ВЕРИЛА в себя и всегда знала, что буду звездой. В четыре года я ЧЕТКО решила, что буду певицей! Все смеялись надо мной, но я повторяла: «БУДУ!»

«Мы так и не поняли, почему от нас отвернулись дружественные страны»

— Каролина, это Настя Бурмак из Ялты. Что это за фильм о борьбе со СПИДом, в котором ты снялась?

— Это документальный фильм, который мы привезли на «Евровидение». Он о толерантности к людям, которые живут с ВИЧ. Мы снимали его в трех странах мира: Украине, Англии, Бельгии. Картина произвела настоящий фурор! На пресс-конференции к нам подошел один журналист и сказал, что он ВИЧ-позитивный, рассказал свою историю. Это был такой трогательный момент… Мы хотим показать фильм на телеканалах Украины. К тому же сделали комикс, где Shady Lady борется с мистером СПИДом. Веселый комикс с серьезным посланием к людям: ВИЧ не передается через дружбу! (Увидеть этот комикс можно в 12-м выпуске еженедельника «СОБЫТИЯ» (»ФАКТЫ» по понедельникам). Он появится в продаже 2-го июня.  — Авт. )

— Здравствуйте, Каролина. Светлана Павловна, город Киев. Несколько лет назад политики не позволили вам участвовать в «Евровидении», назначив в приказном порядке группу «Гринджоли». Обида еще не прошла?

— Тогда все поняли, что это была несправедливость. И люди, которые это сделали, в том числе. Наверное, я счастливый человек, потому что не умею держать зла. Даже в тот момент, когда группа участвовала в конкурсе, я им желала только добра и держала за них кулаки, потому что они представляли мою страну. НЕ хочу вспоминать то время, я живу сегодняшним!

— Мы считаем, что ВЫ стали победительницей!

— Моя миссия — представлять страну, петь, работать над собой и никогда не останавливаться.

— Это прямая линия «ФАКТОВ»? Леся из Прилук. Ани, я очень тебя люблю и поздравляю с победой. Знаю, что ты родилась

27 сентября, то есть на Воздвижение. Ты веришь в приметы?

— Я верю в знаки, которые посылает мне судьба. Накануне «Евровидения» я бросала монетку — ехать или не ехать? У меня возникали сомнения. Один фунт, который остался у меня дома от заграничных поездок, я подкинула трижды. И каждый раз монетка говорила: «Ехать!»

— В самом начале подсчета голосов за Украину отдали очень мало баллов.

— Это было ужасно! Даже боюсь об этом вспоминать! В тот момент Филипп схватился за сигареты, Мурат и слова не мог выговорить, а я спрашивала: «Где доктор?» Почувствовала себя обиженным ребенком, который вдруг понял, что никто его не любит. А он стоит и думает: «Папа, мама, я же лучше!» Потом ситуация стала меняться. Мы надеялись до конца на Россию, Польшу, Грузию. Так и не поняли, почему от нас отвернулись дружественные страны. Мне казалось, что Франция должна поддержать мой номер. Я была в платье от кутюр, песня красивая. В тот момент я поняла, что речь вообще не идет о музыке. Просто одна страна высказывала отношение другой…

— Вы успели отпраздновать?

— В Белграде это не получилось. После конкурса мы разговаривали, всех переполняли эмоции. Ужинали уже под утро, в отеле. Все заказали в номер. А на следующий день улетели в Киев, где сразу начались съемки. Да я еще окончательно не пришла в себя…

Подробности разговора с Ани Лорак о жизни, детских мечтах читайте в цветном еженедельнике «СОБЫТИЯ» (»ФАКТЫ» по понедельникам) 2-го июня.

Подготовили Таисия БАХАРЕВА и Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»

285