ПОИСК
Культура та мистецтво

«соня, подружка моя золотая! « — воскликнула алла пугачева, после чего обе звезды расцеловались и прослезились

0:00 10 серпня 2007
Самым дорогим подарком, который София Ротару получила на свое 60-летие, стали часы за 500 тысяч евро от Рината Ахметова

Празднование дня рождения народной артистки СССР Софии Ротару началось еще днем. На роскошную дачу певицы в поселке Никита, возле Никитского ботанического сада, приехали около двухсот поклонников. София Михайловна, ожидавшая наплыва гостей, не растерялась, а вышла в народ и пригласила всех к себе домой. Она провела экскурсию по своему саду, где многое выращено ее руками, затем гости прошли к накрытым во дворе столам. Кстати, овощи на тарелках были в основном с огорода Ротару, а вместо воды подавали фирменный компот певицы.

Виновницу торжества буквально завалили бриллиантами

В семь часов вечера началось основное празднование в Белом зале Ливадийского дворца, куда София Михайловна пригласила сто человек. Это родственники, близкие друзья и коллеги по сцене. Ротару первой приехала к дворцу на черном «Ягуаре» и выглядела просто потрясающе! Она надела черное открытое платье от своего любимого дизайнера Лилии Пустовит. От невыносимой жары певицу спасал небольшой алый веер. Ее лицо закрывали большие темные очки, которые виновница торжества сняла лишь под конец празднества.

Первым из гостей, прибывших в Ливадийский дворец, стал народный артист СССР Иосиф Кобзон с супругой Нелли. В это же время в Ялте открывался памятник микрофону певца, но мэтр предпочел праздник своей давней подруги. Затем гости потянулись шеренгой: Лев 10s05 Pugacheva.jpg (16965 bytes)Лещенко и Владимир Винокур с супругами, Таисия Повалий и Игорь Лихута, Ян Табачник и Татьяна Недельская, Лариса Долина с Ильей Спицыным, Дмитрий Гордон с женой Еленой, Надежда Бабкина с Евгением Гором, Филипп Киркоров, Алсу с сестрой и папой. На серебристом «мерсе» подкатила Алла Пугачева с Ильей Резником. Максим Галкин, приглашенный на юбилей, не смог приехать из-за концертов в Юрмале.

Из высоких гостей были посол России в Украине Виктор Черномырдин, министр культуры Украины Юрий Богуцкий, два экс-премьера: Валерий Пустовойтенко и Анатолий Кинах с женами, мэр Киева Леонид Черновецкий с секретарем Киевсовета Олесем Довгим. Кстати, Леонид Михайлович приехал из Киева в Ялту на собственном «Майбахе». Не было на торжестве давнего поклонника Софии Ротару экс-президента Украины Леонида Кучмы. Сейчас он отдыхает на Сардинии. Однако утром Леонид Данилович одним из первых поздравил юбиляршу по телефону.

РЕКЛАМА

Подарки преподносили сразу. В основном ювелирные изделия. Таисия Повалий подарила бриллиантовое колье от Шопард, Филипп Киркоров — золотой браслет с бриллиантами, Лариса Долина — кольцо с бриллиантами. Надежда Бабкина поднесла роскошную черную лакированную сумку от Дольче и Габбана, невестка Света и сын Руслан — золотую диадему, Лев Лещенко — серебряное ожерелье с бирюзой, Владимир Винокур — браслет из белого золота с бриллиантами. Мэр Ялты Сергей Брайко подарил картину с панорамой города, а давний друг Софии Михайловны экс-президент Молдовы Петр Лучинский — ковер, на котором вытканы слова «Молдова» и «София».

Что подарила Ротару Алла Пугачева, неизвестно. Роскошный букет роз нес Илья Резник, а Примадонна держала в руках небольшую коробочку, завернутую в красивую сиреневую бумагу с бантиком. Самым дорогим и неожиданным подарком оказались эксклюзивные часы с бриллиантами и изумрудами стоимостью почти 500 тысяч евро от Рината Ахметова. Юбилярша была сражена подарком и тут же надела его на руку. Кстати, Ахметов уже не первый раз выражает свое восхищение талантом певицы. Ранее он преподнес Софии Михайловне шикарный автомобиль «Бентли». Сделала себе презент к юбилею и сама Ротару, купив кольцо с белым бриллиантом весом 7,8 карата.

РЕКЛАМА

Поздравив виновницу торжества, гости проходили во внутренний дворик Ливадийского дворца, где был накрыт фуршет с аперитивом, фруктами и отдельный столик с сигарами. К восьми вечера начали рассаживаться за столами. По личному приглашению Софии Михайловны праздник вел популярный российский актер Иван Ургант.

«София Михайловна босиком танцевала со своими сестрами и братьями»

10s05 BULVAR.jpg (24668 bytes)- Я бывал на многих юбилеях звезд, — рассказал «ФАКТАМ» один из гостей Софии Михайловны, главный редактор еженедельника «Бульвар Гордона» Дмитрий Гордон.  — У Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Александра Розенбаума. Но такой душевной, неофициозной обстановки не припомню ни на одном из праздников. Было просто и совершенно не пафосно. Это потому, что София Михайловна — очень хороший, добрый и искренний человек. В 1964 году, когда она победила в Киеве на конкурсе самодеятельности, ей дали 120 рублей премии — по тем временам огромные деньги. Она пришла в свой номер в гостинице «Украина» (нынешний «Премьер Палац»), закрыла дверь, разложила двенадцать десятирублевых купюр и начала думать, на что их потратить. Решила: раз их шестеро братьев и сестер, значит, каждому выходит по 10 рублей, двое родителей — еще по десять. Получилось восемьдесят, тогда родителям она отложила по двадцать, а на оставшиеся двадцать рублей всем купила подарки. Такая вот психология…

РЕКЛАМА

Сюрприз Софии Михайловне преподнес легендарный молдавский ансамбль «Флуераш». Его музыканты заиграли зажигательную молдавскую мелодию, и Ротару, зарекавшаяся петь на своем дне рождения, не выдержала и таки вышла на сцену. Когда она исполняла народную песню, Ян Табачник плакал навзрыд. Оказалось, эту же песню пела его покойная мама. Яна Петровича утешал Иосиф Кобзон, это было очень трогательно. Потом София Михайловна сбросила туфли и босиком танцевала молдавские танцы вместе со своими сестрами и братьями…

Гости произносили тосты, Виктор Черномырдин зачитал приветствие от президента России Владимира Путина и вручил Софии Ротару орден Дружбы народов. Илья Резник посвятил Софии Михайловне поэму, Филипп Киркоров исполнил песню, посвященную ее маме. Таисия Повалий спела знаменитую «Черемшину», а Иосиф Кобзон — романс «Признание в любви». Лев Лещенко в дуэте с Алсу исполнили «Мы нежное эхо друг друга», а затем Лев Валерьянович спел старый хит «Прощай, прощай».

Ротару платила сама за роскошные номера в гостинице, где остановились ее гости

Все ожидали выступления Примадонны, и Алла Пугачева оправдала эти надежды. Несмотря на то что долгие годы Ротару и Пугачевой приписывали взаимную вражду, Алла, поднявшись на сцену, сказала: «Соня, подружка моя золотая!» Затем к ней поднялась виновница торжества. Обе звезды обнялись, расцеловались и прослезились. Пугачева спела песню «Приглашаю на закат», под которую Ротару закружилась в танце с сыном Русланом. Кстати, Примадонна впервые побывала на дне рождения у Ротару. Она приехала в Ялту за двое суток до торжества и поселилась в двухкомнатном номере с сауной и бассейном в элитной гостинице, выложив за это три тысячи долларов. Остальные гости жили в роскошной «Ореанде» в центре Ялты. За их номера платила София Ротару.

Гостям было интересно посмотреть, помирятся ли на юбилее Ротару Иосиф Кобзон и Алла Пугачева. Но давний конфликт уладить так и не удалось. Знаменитые певцы не общались, не здоровались и не стояли рядом.

- К десяти вечера появился Президент Украины Виктор Ющенко, который специально прилетел в Крым на день рождения Софии Ротару, — рассказывает Дмитрий Гордон.  — Он произнес блестящую речь! У меня было чувство гордости за него, потому что именно так должен поступать Президент страны, отдавая дань уважения всенародно любимой певице. Мне даже Филипп Киркоров признался: «Я не думал, что у вас такой классный Президент!» Виктор Ющенко сидел с Софией Михайловной, от души аплодировал всем исполнителям, общался с гостями и родственниками юбилярши.

Кстати, успехом закончились «миротворческие» усилия Андрея Данилко, Таисии Повалий и Игоря Лихуты, в результате чего Дмитрий Гордон таки помирился с Филиппом Киркоровым. Ровно десять лет, после публикации резкой статьи в «Бульваре», известный журналист и российская звезда не общались.

- После дня рождения Софии Михайловны мы вместе с Таей, Игорем и Филиппом до утра сидели за чашкой чая, — признался Дмитрий Гордон.  — Все выяснили, обсудили, и теперь дружим, как прежде.

Гулянье закончилось под утро. София Ротару, Таисия Повалий и Лариса Долина пели караоке «Червону руту», а ди-джеем выступал внук народной артистки СССР Толик. В финале на тележке вывезли огромный торт похожий на замок, а небо над Ялтой озарил роскошный салют.

1023

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів