ПОИСК
Культура и искусство

Победитель «Фабрики зiрок. Суперфiнал» Алексей Матиас: «Когда назвали мою фамилию, ком стал в горле, а перед глазами пролетела вся жизнь»

0:00 28 мая 2010
Победитель «фабрики зiрок. Суперфiнал» алексей матиас: «когда назвали мою фамилию, ком стал в горле, а перед глазами пролетела вся жизнь»
«Новый канал» успешно завершил грандиозный проект

Проект «Фабрика зiрок. Суперфiнал» определил победителя среди всех бывших «фабрикантов». Кудрявый любимец молоденьких зрительниц Алексей Матиас стал лучшим, получив ключи от новенького авто. Он одержал победу над Эрикой и Дмитрием Каднаем, хотя по полной программе насладиться ею ему так и не удалось. На следующий же день после концерта все «фабриканты» отправились в большой тур по Украине. Алексей Матиас не скрывает, что теперь свяжет свою жизнь исключительно с музыкой. Более того, в следующем году он собирается поступать в консерваторию на композиторский факультет. Пока же надеется, что в ближайшее время ему поступят заманчивые предложения от самого Константина Меладзе.

«Интересовался у организаторов, правдивы ли показатели»

- Многие зрители не сомневались, что победа достанется именно тебе.

- Думаю, это потому, что люди видели, как я работаю, стараюсь. Признаюсь честно, если бы меня спросили, кто лучший из нас, трех финалистов, я бы не знал, кого назвать. И Эрика, и Дима Каднай тоже самодостаточные и достойные.

- Что ты почувствовал, когда тебя объявили победителем?

РЕКЛАМА

- В один миг весь прошедший год пролетел перед глазами. Да что там год — вся жизнь. В горле стал ком. Я понял, что могу быть артистом, радовать людей. До сих пор спрашиваю себя: это на самом деле произошло со мной? Даже интересовался у организаторов, правдивые ли показатели. Для меня это очень важно.

- А что, возникли сомнения?

РЕКЛАМА

- Нет, нет, нисколько. Было состояние шока и хотелось еще и еще раз услышать о том, что победил. Так я самоутверждался (улыбается).

- Ты получил такой шикарный подарок — автомобиль. С цветом угадали?

РЕКЛАМА

- Вы шутите? Мне было абсолютно все равно. Когда-то я признался, что купил себе ноутбук, осталось приобрести машину и квартиру. Теперь мое второе желание тоже сбылось. Я давно мечтал о каком-нибудь автомобиле бизнес-класса. Но как 21-летний молодой человек может на него заработать? Права на вождение я получил еще в институте и немного тренировался на папиной машине. Так что теперь сразу сяду за руль своего авто.

- Говорят, ты собираешься выкупить свои сценические костюмы, сшитые для «Фабрики зiрок»?

- Ну, выкупать мне их незачем. В туре, как и все остальные ребята, я и так их надеваю. Когда каждую неделю готовился номер, времени на изготовление костюмов было очень мало. Одежда непрочная — то рукав отпадет, то какие-то украшения оторвутся. Поэтому, думаю, для дальнейшей работы будут созданы новые наряды. Наверное, единственный костюм, который я бы себе оставил, это наряд героя из популярного фильма «Маска». Чтобы его сшить, я даже заставил стилистов несколько раз просмотреть картину со знаменитым Джимом Керри.

«Песню «Белый самолет» я пел с температурой под 40»

- Ты единственный из артистов «Фабрики», кто «настрадался» во время проекта: то обжигался, то руку ломал.

- Кстати, когда пел песню «Белый самолет», у меня была температура под 40. Выложился, естественно, не на все 100 процентов, но посмотрел запись — ничего, даже понравилось. Я еще неопытный артист. Когда приходит вдохновение, не замечаю вокруг ничего. Безалаберность всегда наказуема. Иногда меня забывали предупредить о какой-то особенности в декорациях или оборудовании. Отсюда и все проблемы. Хотя сейчас это уже неважно.

- Образ «кудрявого ангела» стал твоей визитной карточкой. Надо полагать, коротко стричься не собираешься.

- Как-то мне пришлось подстричься наголо, не буду уточнять причину (улыбается). Потом долгое время ходил с совсем короткой стрижкой. Волосы у меня начали виться только в 15 лет, после этого и отпустил кудряшки. Ходил с длинными волосами, часто с хвостиком. И теперь с кудрями мне вполне комфортно…

- Говорят, твоим продюсером станет Константин Меладзе.

- Я очень надеюсь на это. Правда, сейчас начинается новый проект «Украина слезам не верит», и Меладзе будет занят. Там его ждет и продюсерская, и композиторская работа. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, теперь уж точно. К победе ведь стремился не ради машины…

652

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров