ПОИСК
Книга рецептов

Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста

12:21 25 апреля 2021
венская паска
Рецептов пасок много, но нужно выбрать один. Вопросов в том, какой. Хочется, чтобы праздничный кулич получился вкусным, и чтобы испечь его было несложно.

Рецептом паски из венского теста поделилась кулинар Элла Иванова.

— Сегодня мы с вами приготовим венское тесто, — говорит Элла Иванова. — Паски получаются очень ароматные и вкусные.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

Паска из венского теста

Для опары

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г молока
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 200 г масла

Для теста

  • 1 кг муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра лимона и апельсина
  • Сок 1 апельсина


В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов.

РЕКЛАМА

Просеиваем 1 килограмм муки, соль, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. Цукаты или изюм заливаем апельсиновым соком. Добавляем цедру и оставляем на ночь. Добавляем в тесто. Оставляем тесто на 30−40 минут.

Раскладываем по формочкам. Оставляем в теплом месте на 1.5−2 часа. Выпекаем при температуре 170−180 градусов до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская поделилась рецептом паски без дрожжей, назвав его замечательным.

Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт

РЕКЛАМА

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт

Фото из альбома Эллы Ивановой

926

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров