Интервью

Орландо Блум: «Я выпал из окна 4-го этажа и сломал позвоночник»

16:19 7 мая 2021
Орландо Блум

Британец Орландо Блум по праву считается одним из самых популярных актеров в мире. Известность ему принесла роль Леголаса в трилогии «Властелин колец». Кстати, в этом году поклонники этой культовой экранизации книги Джона Р. Р. Толкина отмечают 20-летие выхода первой части трилогии — «Братство кольца» — на экран.

В 2003 году Блум сыграл главную роль в другом блокбастере — «Пираты Карибского моря». Его Уилл Тернер покорил сердца десятков миллионов зрителей во всем мире. В 2004 году он составил серьезную конкуренцию самому Брэду Питту в фильме «Троя». Орландо сыграл Париса, а Брэд — Ахиллеса.

К роли Леголаса актер вернулся в 2013 году в трилогии Питера Джексона «Хоббит», также снятой по произведениям Толкина.

Однако Блум не раз доказывал, что ему по силам и сложные драматические роли. Он сыграл у Ридли Скотта в эпической драме «Царство небесное», в психологической картине «Отступник», рассказывающей о мужчине, который в детстве стал жертвой священника-педофила. В прошлом году вышла картина «Форпост» о противостоянии американских военных и талибов в Афганистане.

Не менее пристально поклонники Блума следят за его личной жизнью. С 2003-го по 2006 год он встречался с актрисой Кейт Босуорт. Однако их роман не привел ни к чему серьезному. В 2007 году Орландо познакомился с австралийской супермоделью Мирандой Керр. В июне 2010 года они поженились. В январе 2011 года Миранда родила сына. Казалось, супруги счастливы в браке. Однако в октябре 2013 года они расстались. Развод был оформлен в течение двух месяцев.

В январе 2016 года Блум начал встречаться с американской певицей Кэти Перри. У них был бурный роман, но спустя год пара распалась. Это произошло в феврале. В том же месяце, но уже в 2018 году, актер и певица возобновили отношения. В феврале 2019 года объявили о помолвке, а в марте 2020 года Перри выпустила клип на песню Never Worn White («Никогда не носила белое»), благодаря которому стало ясно, что она беременна. 26 августа 2020 года у Орландо и Кэти родилась дочь. Семья живет в Санта-Барбаре, Калифорния.

13 января Блуму исполнилось 44 года. Сдержанный британец не очень любит рассказывать о себе и своих близких. Однако не так давно он неожиданно разоткровенничался и дал интервью британским изданиям The Guardian и The Times.

«Пытаюсь понравиться самому себе»

— Орландо, можете назвать самый счастливый период в вашей жизни?

— Когда я только готовился к съемкам в трилогии «Властелин колец». То есть до того, как стал известен, популярен. Я был полон надежд и мечтаний. Это был период возбуждения от грядущих приключений.

Известность Блуму принесла роль Леголаса в трилогии «Властелин колец» (кадр из фильма)

— Чего вы больше всего боитесь?

— Я не из пугливых, но боюсь давать обещания другим и себе самому.

— Ваше самое первое отчетливое воспоминание в жизни?

— Мне было около трех лет. Гарри Блум, муж моей матери, которого я ошибочно считал родным отцом, вышел из своего кабинета и улыбнулся мне. За несколько минут до этого у него случился удар. Его лицо было слегка перекошено, а на подбородке отчетливо была видна полоска слюны. Я почувствовал себя очень странно. Примерно через год после этого Гарри Блум умер. Мне было 13, когда мама назвала имя моего настоящего отца. Оказалось, что это ее старый друг и партнер Колин Стоун.

— Какую черту характера вы стремитесь развить в себе в настоящее время?

— Скорее, это не черта. Просто пытаюсь понравиться самому себе.

— А в других людях?

— Достоинство.

— Можете назвать самый унизительный момент в вашей жизни?

— Когда мне было четыре года, в школе ставили какой-то спектакль. У меня был костюм обезьяны. Я вышел на сцену и неудачно повернулся. Мой костюм с треском порвался на пятой точке. Зал взорвался от хохота. А для меня это было убийственно! Думаю, именно тогда у меня возник страх перед сценой, который я испытываю по сей день.

В 2003 году Блум сыграл главную роль в блокбастере «Пираты Карибского моря» (кадр из фильма)

— Ваше самое ценное приобретение?

— Я буддист. Поэтому самое ценное, что у меня есть сегодня, — это гохондзон. Это священный свиток с иероглифами, который помогает мне молиться ежедневно.

— Кем вы мечтали стать, когда были ребенком?

— Актером или каскадером. Моя мечта сбылась.

Читайте также: Кэти Перри и Орландо Блум обручились: яркие фото с помолвки

— Можете назвать худшее из того, что заставляли вас делать другие люди?

— В школе учитель заставлял меня повторять тексты. У меня была дислексия. Я не мог выполнить его требование. И это наносило болезненный удар по моему интеллекту.

— Чем вы обязаны вашим родителям?

— Жизнью. Это главное. А еще тем, что они позволили мне быть самим собой. Они никогда не вмешивались, я не чувствовал давления или диктата с их стороны.

«Вот это был поцелуй!»

— Кто является величайшей любовью в жизни для вас?

— Мой сын Флинн и моя дочь Голубка Дэйзи, мой пес Майти и, конечно, моя жена.

Дочь Дэйзи родилась у звездной пары в августе 2020 года (фото Instagram)

— Лучший поцелуй в вашей жизни?

— Мне было 17. Я встречался с девушкой по имени Дебби. Вот это был поцелуй!

— Когда вы были ближе всего к смерти?

— В 20 лет. Выпал из окна на 4-м этаже и сломал позвоночник. На протяжении четырех суток врачи утверждали, что я никогда не смогу снова ходить. Мое исцеление — это чудо.

— Когда вы последний раз плакали и почему?

— Когда потерял Майти. Он исчез из моего поля зрения на семь минут. Видимо, искал приключений. Пес так и не вернулся. Думаю, его утащил койот. Это было ужасно, я испытал настоящую боль. Майти научил меня любви и верности, а еще тому, какими чудесными, бескорыстными и искренними могут быть отношения между двумя живыми существами.

По словам Блума, пес Майти научил его любви и верности

— Как часто вы занимаетесь сексом?

- Недостаточно часто. Но этому есть простое объяснение — у нас недавно родилась дочь.

— Ваше самое грубое нарушение закона?

— Превышение скорости.

— Ваша самая неприятная привычка, особенность?

— После того, как я выпал из окна, у меня проблемы с простатой. Простите, много и часто писаю. Иногда приходится делать это на природе.

Читайте также: «Это иллюзия»: Орландо Блум заявил, что его мужское достоинство не так велико, как кажется на фото

— Ваш самый любимый запах?

— Аромат свежескошенной травы.

— Каким бы вы хотели остаться в памяти людей?

— Добрым.

— Какой самый важный урок преподала вам жизнь?

— Не воспринимать ничего как личное.

— Где бы вы хотели оказаться прямо сейчас?

— Здесь, в том месте, где я нахожусь. Буквально и в более философском смысле. Мне нравится нынешний этап моей жизни.

«Хороший кусок красного мяса я съедаю не чаще одного раза в месяц»

— Можете описать ваш обычный день?

— В подробностях?

— Если вы не возражаете.

— Просыпаюсь обычно около 06:30. У меня установлено специальное приложение, которое анализирует, каким был мой сон. И первым делом я захожу в него и проверяю, насколько хорошо я спал. Это важно, чтобы понять, готов ли я к новому дню. Затем проверяю, как там моя дочь. Обычно она тоже уже не спит в это время и воркует в своей кроватке. Моя жена спит дольше нас. Ей нужно отдыхать. И я пытаюсь сделать все, чтобы она могла себе это позволить. Наша Дэйзи очень жизнерадостный ребенок. Я целую ее, и мы проводим некоторое время в общении. Я играю с ней в гляделки и пою песни. Они очень простые, я их сам придумываю. Например: «Папочка любит Голубку Дэйзи». О, она прекрасно знает, кто ее папочка! Первое слово, которое произнес мой сын Флинн, было «мама». А Дэйзи произнесла «папа»!

Читайте также: Орландо Блум убаюкивает новорожденную дочь буддийскими мантрами

Это удивительное чувство — снова стать отцом. В это раз испытываю меньше волнения и беспокойства, зато больше причастности, больше личного участия в заботе о малыше. По знаку зодиака я Козерог, поэтому обожаю порядок. К счастью, Кэти тоже его любит.

Затем я обязательно молюсь 20 минут. Я стал буддистом в возрасте 16 лет. И это очень повлияло на меня как на личность. После молитв обязательно читаю что-то о буддизме и выставляю какую-нибудь связанную с этим историю у себя в Instagram. Сделав это, я надолго откладываю в сторону смартфон. Не хочу оказаться затянутым в черную дыру социальных сетей.

Завтрак готовлю себе сам. Первый — это густой коктейль из разных овощей с добавлением зелени. Хорошо для работы мозга, а еще содержит много коллагена для здоровья моих ногтей и волос. Это классика для Лос-Анджелеса. Потом отправляюсь кататься на велосипеде. Во время тренировки слушаю музыку. Люблю группы Nirvana и Stone Temple Pilots.

Возвращаюсь домой к девяти утра. Второй завтрак. Обычно это классический британский вариант — овсянка. Еще немного орехового молока, корицы, ванили, ягод годжи, сырых орехов. И обязательно чашка чая PG. Мой рацион на 90% состоит из растительной пищи. Хороший кусок красного мяса я съедаю не чаще одного раза в месяц. Иногда могу подолгу смотреть на корову и думать, что это самое прекрасное существо на планете. И тогда я не могу поверить, что когда-то ел мясо каждый день.

Мой сын проводит половину своего времени со мной, а другую половину — с моей бывшей женой. Если он у нас, я готовлю ему завтрак перед школой. Потом принимаю душ и переодеваюсь. Пора на работу. Я же не только снимаюсь. У меня есть контракт с Amazon. Участвую в разработке их новых проектов. Также занимаюсь общественной деятельностью для ООН и ЮНИСЕФ. Читаю сценарии, которые мне присылают.

Последние месяцы было много переживаний в связи с выборами в Америке. Да, я британец, но живу вместе с семьей в США. И как ответственный отец волнуюсь за будущее моих детей. К счастью, новости оказались хорошими, но теперь предстоит выполнить много работы. Очень горжусь моей женой. Она выступала на инаугурации президента Байдена.

Вот и время обеда. Опять преимущественно растительная пища. Овощи в любом виде. Например, рагу. Иногда готовлю сам, но чаще это делает наша прислуга. Затем снова сажусь за работу — сценарии, конференции в Zoom.

Во время пандемии я снова увлекся Lego. Помогает отвлечься. Могу несколько раз в день заняться им. Больше всего мне нравится собирать автомобили. Да, еще примерно час обязательно тренируюсь в тренажерном зале, качаю железо. До пота, до изнеможения.

Дэйзи мы стараемся уложить спать пораньше. Справившись с этой задачей, садимся ужинать. Я люблю посмотреть хороший художественный или документальный фильм вечером. Ставлю себе цель лечь спать не позже 23:00. Чтобы быть счастливым, мне нужно восемь часов хорошего сна. Иногда жалко времени на сон, но я знаю, насколько это необходимо. А ночь — это время для грез…

— Раскройте какой-нибудь ваш секрет!

— К сожалению, не могу. Мне кажется, после всего, что я вам тут сегодня рассказал, не осталось ничего, что бы люди не знали обо мне!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что Кэти Перри и Орландо Блум отложили свадьбу, которую планировали сыграть в Японии, из-за коронавируса.

Читайте также: «Предпочитаю, чтобы меня называли транс-мужчиной»: актриса Эллен Пейдж рассказала, как стала Эллиотом

Перевод Игоря КОЗЛОВА, «ФАКТЫ» (оригинал Hannah Swerling, The Times and Rosanna Greenstreet, The Guardian)

Фото в заголовке The Guardian

2434