Сом с можжевельником и бузиной в духовке: необычный рецепт от Клопотенко
Шеф-повар Евгений Клопотенко, который недавно поделился необычным рецептом малосольных огурцов, решил удивить и способом приготовления сома. Рецепт он опубликовал на своем сайте.
«Сом самом деле очень вкусный. Его можно приготовить по проверенной схеме: рыба + лимон и специи, или пойти менее знакомым путем, но в конце вы точно будете довольны», — утверждает Клопотенко.
Ингредиенты:
- 300−500 г сома
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. орегано
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- ½ ч. л. сухой бузины
- 3 горошины можжевельника
- соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Сома необходимо хорошо вымыть, выпотрошить и вырезать жабры. Затем снова помыть и просушить бумажным полотенцем.Шаг 2
Делается смесь из 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сладкой горчицы, 1 зубчика чеснока и 1 ч. л. орегано.Шаг 3
Сом тщательно натирается солью и смазывается смесью из подсолнечного масла, сладкой горчицы, чеснока и орегано.Шаг 4
В середину надо положить 3 горошины раздавленного можжевельника и присыпать рыбу ½ ч. л. сухой бузины.Шаг 5
Берется противень, застилается пергаментной бумагой, на него перекладывается сом. Поставьте запекаться в духовку на 15−25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подавать горячим.
Ранее сообщалось, что Клопотенко опубликовал рецепт воздушного и сочного рулета.
Фото: сайт Евгения Клопотенко
760Читайте нас в Facebook