Хрустящие и сочные: «правильный» рецепт консервированных кабачков от Григория Германа
Телеведущий Григорий Герман предложил проверенный рецепт сохранения кабачков и цуккини. Если нет желания сделать закуску или малосольные кабачки, то овощи можно нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, залить маринадом и закатать в банки. При этом кабачки сохраняют свою текстуру, остаются хрустящими и сочными. Рецепт опубликован в Instagram.
Кабачки маринованные
На 2 кг кабачков понадобится:
- вода — 7 стаканов;
- уксус 9% - 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст.л.;
- кетчуп чили — 8 ст.л.;
- перец душистый — 1 ст.л.;
- гвоздика — 1 ч.л.;
- перец черный — 1 ч.л.
Банки простерилизовать, заполнить нарезанными кабачками и специями. В кипящую воду засыпать сахар, уксус, соль, кетчуп. Прокипятить 15 минут, залить в банки. Закатать.
Напомним, с кетчупом чили получается необычный маринад для заготовки на зиму огурцов. Он придает консервации пикантный вкус.
7151Читайте нас в Facebook